IDC: пандемия коронавируса существенно отразится на состоянии рынка микроэлектроники

0
6

IDC: пандемия коронавируса существенно отразится на состоянии рынка микроэлектроники


Вероятность быстрого восстановления рынка аналитики оценивают лишь в 20%: на глобальном уровне кризис только начинается.

Оценка влияния пандемии коронавируса COVID-19 на мировую экономику только начинается, отмечают аналитики IDC. В новом докладе IDC рассматривается четыре сценария воздействия пандемии на мировой рынок микроэлектроники.

В крайних случаях сценарии приводят либо к падению объема рынка на 12% и более, либо к росту на 6% и более. Однако наиболее вероятным сценарием аналитики считают падение за год на величину от 3% до 6%. На восстановление цепочек снабжения в этом сценарии уйдет от 3 до 9 месяцев. Летом условия карантинов и запретов на перемещения станут менее строгими. В целом рынок потеряет порядка 25,8 млрд долл. Влияние пандемии будет заметным в течение всего года, хотя накопленный опыт поможет до некоторой степени сгладить ее последствия.

READ  Максим Галкин продемонстрировал выражение лица Иосифа Пригожина во время выступления Егора Крида

Вероятность быстрого восстановления рынка аналитики оценивают лишь в 20%. На глобальном уровне кризис только начинается, полагают аналитики, и однозначно предсказать его развитие пока невозможно из-за обилия разных факторов. Влияние пандемии на цепочки снабжения в Китае оказалось существенным, и срок восстановления оценить пока тоже не удается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here