IDC: спрос на межсетевые экраны поднял рынок аппаратных средств безопасности

0
11

Крупнейшим производителем аппаратных средств безопасности по итогам квартала осталась компания Cisco; на втором месте — Palo Alto, а на третьем — Fortinet (11%).

В четвертом квартале 2019 года мировой рынок аппаратных средств безопасности вырос как в количественном, так и в денежном измерении. Денежный объем продаж вырос на 9,4% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года до 4,8 млрд долл., а количество проданных устройств — на 21,1% почти до 1,3 млн. Продажи традиционных межсетевых экранов увеличились более чем на 192 млн долл., обеспечив почти половину роста рынка аппаратных средств безопасности в денежном выражении и став главным фактором этого роста. Сегмент систем унифицированного управления угрозами (UTM) вырос на 5,8%. На него приходится 57,1% объема рынка.

Сегмент средств веб-безопасности вырос на 6,8%, а безопасности пересылки сообщений — на 24,6%. Спад продаж отмечается в сегментах средств обнаружения и предотвращения вторжения (IDP), гибридных VPN и IPseс VPN. При этом продажи средств VPN на базе SSL выросли, и в целом объем сегмента VPN остался на уровне прошлого года.

Крупнейшим производителем аппаратных средств безопасности по итогам четвертого квартала осталась Cisco (15,8%). На втором месте Palo Alto Networks (13,4%), а на третьем Fortinet (11%). Далее следуют Check Point (9,4%) и Symantec (3,8%).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here