IDC: влияние эпидемии коронавируса на мировой рынок ИТ растет

0
5

IDC: влияние эпидемии коронавируса на мировой рынок ИТ растет


Пессимистический сценарий предполагает, что рост по итогам года составит лишь 1% вместо прогнозировавшихся ранее 4,3%.

Аналитики IDC ожидают существенного замедления роста закупок ИТ-оборудования, особенно в первой половине 2020 года. Эпидемия коронавируса влияет на все секторы экономики. Пессимистический сценарий предполагает, что по итогам года мировой рынок ИТ вырастет лишь на 1% вместо прогнозировавшихся ранее 4,3%, и прогнозы в ближайшее время скорее понизятся, чем вырастут.

Ситуация меняется очень быстро, подчеркивают аналитики. Месячные данные и опросы явно указывают направление развития, но полностью оценить влияние эпидемии пока трудно. Главным неизвестным остается продолжительность кризиса. В январской версии IDC Black Book аналитики предсказывали рост рынка более чем на 5%, основываясь на успешных продажах ПК в четвертом квартале 2019 года, начале цикла замены смартфонов на устройства с поддержкой 5G и восстановлением инвестиций операторов связи в сетевую инфраструктуру. В феврале прогноз по основному сценарию был снижен до 4,3%, а в мартовской версии, вероятно, снизится до 3%.

Пессимистический сценарий с ростом на 1% — не самый худший сценарий, отмечают аналитики. Он отражает состояние рынка, при котором слабый рост экономики ведет к ослаблению потребительского и корпоративного спроса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here