Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавших

0
23

Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавшихТрагедия в Казани 11 мая 2021 года унесла жизни 7 школьников, а также двух взрослых. Ими оказались сотрудники образовательного учреждения. Кроме того, официально сообщается о нескольких десятках пострадавших, большинство из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Злоумышленника, расстрелявшего школьный класс, оперативно удалось задержать правоохранителям.

Подробности инцидента в школе Казани 11 мая 2021 года

Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавшихУтром 11 мая, в школу № 175, что в Казани, через центральный вход удалось проникнуть злоумышленнику, который поднялся на третий этаж здания и начал стрельбу по ученикам и персоналу учреждения.По официальным данным, стрелок прошел с оружием через главный вход здания беспрепятственно. В этот момент на занятиях, как говорят в администрации школы, находились более 700 детей и около 70 сотрудников. Ворвавшись к учащимся 8 класса, стрелок открыл огонь, в результате чего несколько человек погибли, также сообщается о множестве пострадавших.На место происшествия незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других правоохранительных органов. Нападавшего задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Президент Республики Татарстан также прибыл к месту трагедии.

Официальная информация о жертвах и пострадавших в казанской школе

Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавшихВ результате трагедии погибли 9 человек, двое взрослых и семь детей. О пострадавших изначально информация разнилась. К концу дня число пострадавших увеличилось до 21 человека.Отмечается, что среди погибших детей есть те, которые скончались в результате полученных огнестрельных ранений. Несколько человек также не выжили после прыжка с третьего этажа здания. Таким образом несовершеннолетние пытались спастись от расправы злоумышленника.

Кто стрелял в детей в школе Казани 11 мая

Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавшихВскоре стали поступать более уточненные сведения о самом стрелке, который расправился со школьниками и учителями. Им оказался бывший учащийся этого образовательного учреждения.Сейчас злоумышленнику 19 лет, его зовут Ильназ Галявиев, он студент одного из местных техникумов. При этом, в заведении о парне отзывались как о тихом и порядочном, однако об обратном говорят его посты в социальных сетях и мессенджерах.Как сообщили правоохранители, парень называл себя «богом» и испытывал ненависть к людям. Об этом он сам заявлял в персональном телеграмм-канале. Также злоумышленник незадолго до случившегося написал в Сети, что намерен совершить массовое убийство. Предварительно он приобрел оружие, как оказалось, оно находилось у стрелка на законных основаниях.

Реакция властей России на происходящее в Казани

Инцидент в Казани 11 мая 2021 года: официально озвучено количество погибших и пострадавшихСледственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о массовом убийстве и уже направил все материалы в Главное следственное управление центрального аппарата комитета. Также на место происшествия отправлены криминалисты ведомства.Президент Российской Федерации, Владимир Путин, главы регионов России, а также руководства зарубежных стран уже направили свои слова соболезнования в связи с гибелью людей в казанской школе. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, поручил профильным министрам оперативно оказать поддержку пострадавшим и держать ситуацию под личным контролем.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 годаЖители Казани также откликнулись на произошедшую трагедию и в поликлиниках города образовались очереди на сдачу крови нуждающимся и раненым в результате стрельбы.Сразу после событий, в городе был объявлен режим контртеррористической операции и отменены занятия второй смены во всех школах Казани. 12 мая объявлен днём траура в Республике Татарстан.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here