Индивидуальная программа реабилитации — путь к здоровью

  • admin
  • Комментариев нет
Индивидуальная программа реабилитации — путь к здоровью
  • Фото: Индивидуальная программа реабилитации — путь к здоровью

Занятие в рамках восстановительных методик в медицинских профильных центрах способно полностью изменить жизнь человека и вернуть ему свободу движений. Следуя медицинским рекомендациям, больные преодолевают сложный посттравматический или послеоперационный период и возвращаются к полноценной жизни без ограничений. Индивидуальная программа реабилитации подбирается в каждом отдельном случае. Доверяя свое здоровье профессиональным медикам, больные делают первый шаг в направлении здоровой жизни.

В медицинских центрах предусматривается много разнообразных программ, которые назначаются на основе новейшего диагностического оборудования и на умении анализировать состояние больного.

Среди восстановительных программ реабилитационного периода самыми актуальными на сегодняшний день являются:

• Устранение болей. Прорабатываются нервные окончания спины мышц и суставов.

• Реабилитация после травм. Актуальна для всех больных, которые перенесли переломы или находится в послеоперационном периоде. Для данной программы большое значение имеют физические упражнения, на основе которых восстанавливаются мышцы даже после разрыва. Программа преследует цель добиться полного восстановления двигательных особенностей на пострадавших участках.

• Восстановление после родов. Программа способна устранить растяжки кожи и укрепить поясничные мышцы. Благодаря этой восстановительной программе женщины избавляются от лишнего веса и обретают оптимальный мышечный тонус.

• Синдром менеджера. Адресована горожанам, много времени проводящим в офисах. Снимает усталость в спине и пояснице, а также восстанавливает общий тонус.

Данные методики в сочетании с оздоровительным фитнесом дают поистине чудодейственным результат.

Зачастую для больных, перенесших тяжелые травмы или сложные операции, реабилитационные центры остаются единственным способом вернуться к полноценной жизни. При этом скоротечное снятие болевых симптомов не является самоцелью. Реабилитационные программы, усиленные элементами лечебного фитнеса, работают на полное восстановление организма.

Что касается специфических тренажеров, которые используют реабилитационные центры, то нагрузка для занятий на них прогнозируется, исходя из промежуточных состояний больного.

Важно, что работа в реабилитационном центре помогает укрепить не только тело, но и дух.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика