Жириновский предложил идею, способную объединить россиян

0
4

Share Tweet Share Share Email Comments

Жириновский предложил идею, способную объединить россиян

Жириновский предложил идею, способную объединить россиян

Единственным вариантом объединить россиян с различными взглядами и увлечениями – это развитие партийной системы. Так считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик уверен, что подобная инициатива может стать не только объединяющей идеей, но и поможет справиться со многими проблемами в государстве.

На подобные мысли известного политического деятеля натолкнул кинорежиссер Никита Михалков, который в одной из своих передач предположил, что российскому народу нужно общее дело, способное вновь сплотить народ. Такое увлечение, которое когда-то предлагал Советский Союз. К примеру, освоение целины или великие стройки.

По мнению Владимира Жириновского, подобные высокие идеи являются лишь небольшой отдушиной, позволяющей народу лишь двигаться в направлении невыполнимой задачи. Сейчас же для людей нужно нечто иное и более понятное. А именно – развитие партийной системы в России. То есть, как считает политик, создание партий, близких к народу. Таких, которые могли бы решать понятные человеку проблемы, а вместе с тем отводить пар.

И подобные мысли звучат вполне разумно. Думаю, никто не станет спорить с тем, что работа государственных структур значительно отдалилась от жителей России. Здесь решаются длительные задачи на перспективу в то время, когда жители страны уже сейчас желают видеть изменения. И этих изменений можно добиться, в том числе и с помощью подобных общественных партий, которые предложил Жириновский.

Да и вообще, сама тема поиска общей объединяющей идеи – достаточно интересная тема. Существует невероятное множество точек соприкосновения, которые сейчас активно используются для сплочения народа. Это, к примеру, общие для всех праздники или призывы создания сильного государства. 

Но если первый пример оказывает достаточно непродолжительное действие на граждан страны, то второй для многих может оказаться и вовсе непонятным. Казалось бы, сама по себе причина построения сильного государства ясна. Однако народ должен чувствовать и обратный эффект от этого построения, направленный уже в сторону жителей страны.

Поэтому над вопросом, который подняли Михалков и Жириновский, действительно стоит задуматься государственным деятелям. В противном случае народ так и останется в дали от всех государственных процессов. Чем это может грозить? В принципе, ничем. Однако само понимание того, куда государство стремится и как это положительно скажется на людях, обязательно сыграет позитивную роль в развитии страны.

Жириновский предложил идею, способную объединить россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here