Как правильно выбрать детский бассейн

0
29

Большинство детей просто обожают водные процедуры. Поэтому лучшим способом проведения времени малыша в летнее время года будут игры в бассейне. Но прежде чем его купить, нужно знать какие именно критерии нужно учитывать.

  1. Внешние характеристики.

Прежде всего, вам надо обратить внимание на внешний вид бассейна – он должен быть изготовлен из прочных материалов и не иметь неприятных запахов (резины и т.п.). Нитки, которыми прошиты швы бассейна, должны быть хорошо прошиты и не торчать. Стенки бассейна лучше выбирать жесткие, чтобы ребенок мог на них опереться для поддержки. Качественные детские бассейны можно найти на https://intex-bassein.com.ua/.

  1. Форма.

Самыми распространенными являются следующие формы детского бассейна: круглая, овальная и квадратная. Большинство родителей, все же предпочитают выбирать круглые бассейны – они занимают немного места и давление воды в них распределяется равномерно.

Также бассейны бывают с плоским гладким дном, что делает их удобными для различных игр, в тех, у кого надувное дно, очень удобно сидеть, за счет того, что они компенсируют неровности той поверхности, на которой они установлены. А бассейны с тентом или крышей смогут защитить малышей от попадания прямых солнечных лучей.

  1. Размер чаши.

Выбор данного показателя происходит, исходя из возраста ребенка. Высота бортов для малышей до 1,5 лет должна быть не более 15 см, дети до 3-х лет могут купаться в бассейне, высота которого достигает 35 см. До 7 лет этот показатель должен составлять 45 см. а для детей старшего возраста – 100 см. Если в бассейне будут купаться сразу несколько детей, то рассчитывайте, что на одного ребенка приходится около 1 кв.м.

  1. Жесткость.

Чем младше ребенок, тем жестче должны быть стенки бассейна – это нужно для его устойчивости. Некоторые модели бассейнов оборудованы дополнительными жесткими вставками – это делает его еще более надежным и долговечным.

  1. Материал.

Детские бассейны должны быть изготовлены из безопасных, сертифицированных материалов – нейлона, полиэстра или ПВХ. Сразу после покупки от бассейна может исходить еле уловимый химический запах, но от него легко избавиться с помощью проветривания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here