Как проводится томография?

0
92

 

 

Томография компьютерная является одним из инновационных диагностических методов, позволяющих посредством рентгеновских лучей получать данные о состоянии внутренних органов. Можно исследовать различные травмы, отклонения, опухолевые образования, воспаления, абсцессивные участки и т. д. – на сайте «http://mrt-domodedovo.ru» можно получить информацию о томографии в МРТ-центре в Домодедово. Такой метод применяется при подозрениях на наличие тех или иных патологий. Каким же образом осуществляется этот метод?
Больному предлагается лечь на специальный стол и при проведении процедуры не двигаться. А для того чтобы получить изображение повышенной точности, пациент в какой-то момент должен остановить дыхание. Медицинский персонал использует громкую связь для передачи инструкций пациенту и ведет наблюдение за течением диагностического процесса из соседнего кабинета через смотровое окно.
Над лежащим исследуемым перемещается кольцо, специально приспособленное для просвечивания рентгеновскими лучами необходимую часть тела больного. Еще как вариант: через кольцо, имеющее специальные датчики, а также излучатели, перемещается стол с лежащим на нем пациентом. Таким образом, можно обнаружить наличие патологий головного мозга, а также черепа, нарушения в височно-нижнечелюстном суставе и в области мышц жевательных, в брюшной полости и легких, в тканях (костных/хрящевых), почках, пазухах носа, суставах и т. д.
Компьютерная томография (мультиспиральная) способна обеспечить низкую степень облучения рентгеновскими лучами и повышенную скорость сканировки. Повышенное качество изображения, которое было получено данным способом, предоставляет возможность выявить наличие патологических процессов на стадии их появления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here