Как выбрать комфортный дом престарелых для пожилого родственника

0
186

Уход за пожилым человеком требует не только терпения и любви, как думают многие, но и специальных навыков, которых нет даже у самых любящих детей и других родственников. К тому же далеко не всегда у работающего человека есть возможность оставаться рядом со своими дедушками и бабушками постоянно. Оставлять же их одних часто неразумно и даже опасно. Из такой ситуации есть хороший выход — выбрать подходящий дом для пожилых людей, где состарившиеся родственники могли бы прекрасно проводить время в компании со своими сверстниками.

Каким требованиям должно соответствовать такое место? Первое — это месторасположение. Пожилой человек будет постоянно или как минимум очень долго жить в пансионате, а это означает еще и прогулки по территории. Так что местность, в которой располагается его здание, должна радовать глаз, а пребывание там — исключительно положительно влиять на здоровье.

Второе требование заключается в том, что уход за пожилыми людьми должен быть высококвалифицированным. Постояльцы дома для престарелых должны ходить на массаж, заниматься физкультурой и дыхательной гимнастикой. Каждый день проживающих должен осматривать терапевт, отслеживающий состояние их здоровья. Если выявляется любые подозрения на ухудшения состояния, он вызывает узких специалистов для диагностирования заболеваний и дальнейшего лечения. В домашних условиях такая оперативная реакция была бы просто невозможна.

Если в пансионате царит атмосфера гармонии и позитива — это большой плюс, поскольку психологический комфорт играет не менее важную роль, чем обустроенный быт. Но и о быте забывать не стоит: пожилому человеку в обязательном порядке должно быть обеспечено трехразовое сбалансированное питание и полное обеспечение всем необходимым. Чтобы он ни о чем не беспокоился, в каждой комнате у кроватей устанавливают кнопку вызова дежурного медперсонала.

Хороший интернат для престарелых обязательно организует для них интересный досуг. Там все общаются, поют под аккомпанемент баяна, играют в игры, идут на прогулки. То есть это скорее должно быть похоже на дом отдыха, чем на больницу или даже гостиницу.

Не стоит думать, что оказаться в доме для престарелых — трагическая судьба. В современных условиях это скорее большой плюс, особенно если выбран частный интернат, где для постояльцев созданы лучшие условия проживания, досуга и общения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here