Какие церковные праздники отметят православные верующие 27 октября 2019 года

0
9

Какие церковные праздники отметят православные верующие 27 октября 2019 годаПравославная церковь 27 октября 2019 года отмечает несколько праздников. Среди них стоит отметить день почитания памяти Параскевы Сербской, которая является святой покровительницей Молдовы. Также, в этот день вспоминают о пострадавших за свою веру, во времена правления Нерона мучеников Назарие, Гервасие, Протасие и Келсие. Православные верующие 27 октября вспоминают и о святых отцах VII Вселенского Собора, благодаря которым сейчас в домах и храмах есть иконы.

История церковного праздника День Параскевы Сербской 27 октября 2019 года

Православные верующие вспоминают о Параскеве Сербской 27 октября 2019 года. Святая является покровительницей Молдовии. Родилась она в городе Эпиват, расположенного неподалеку от турецкого Стамбула в 10 веке от Рождества Христова. Известный святитель, епископ Ефимий Мадитский, был ее старшим братом.Какие церковные праздники отметят православные верующие 27 октября 2019 годаРодители Параскевы были людьми состоятельными, и после их смерти, она унаследовала их богатства. Но она раздала деньги нуждающимся и перебралась в Константинополь. Здесь в одном из монастырей она приняла постриг и прожила в течение пяти лет, а затем совершила паломничество на святую землю. Впоследствии она поселилась в уединении в Иорданской пустыне.Домой она вернулась в глубокой старости, и спустя 2 года отдала Богу душу. Похоронили Параскеву как безымянную странницу, а впоследствии чудесным образом обрели ее мощи, которые оказались нетленными. Благодаря им исцелилось немало тяжелобольных людей.Болгарский царь Иоанн Асена распорядился в 1238 году перенести их в Тырновград. Затем их вывезли сначала в Валахию, Белград, а затем в Константинополь, чтобы не дать попасть им в руки турок, которые напали на Болгарию. В настоящее время они хранятся в городе Яссы, расположенном в Молдавии, куда были возвращены в 1641 году.

Память мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия чтит церковь 27 октября 2019 года

В календаре православных праздников 27 октября отмечен как день памяти раннехристианских мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. За христианскую веру они отдали жизнь во времена правления римского императора Нерона.Назарий был родом из Рима. Мать его была христианкой, а отец иудеем. Свою же жизнь он посвятил слову Божьему, которое проповедовал. Помогал они христианам, которых преследовали в это время. Из Рима он перехал в Медиолан. Здесь он познакомился с братьями близнецами из богатой римской семьи Протасием и Гервасием. Их родители пострадали за веру. Братья же раздали все богатство малоимущим и приняли христианство. Много времени они уделяли посту и молитве. За это их арестовали, а Назарий оказывал поддержку братьям. Но он был избит, и его выслали из города.Какие церковные праздники отметят православные верующие 27 октября 2019 годаПосле этого Назарий отправился в Гиллию. Благодаря его проповедям в этих краях много язычников приняли христианство. Там же он крестил своего ученика Келсия, который сопровождал его в путешествиях. Язычники пытались убить их, за христианские проповеди. Так, однажды их кинули на растерзание зверям, но они не тронули мучеников. Не удалась и попытка утопить их. Назарий и Келсий пошли по воде. Это так впечатлило язычников, что они освободили их и приняли христианство.Назарий и Келсий же впоследствии вернулись в Медиолан. Здесь он направился в темницу к Гервасию и Протасию, о чем впоследствии узнал Нерон. Он распорядился схватить и обезглавить их. Казнили и братьев, чью веру не удалось сломить. Впоследствии были обретены нетленные мощи, всех четверых мучеников, которые известны своей чудотворной силой.

Память святых отцов VII Вселенского Собора чтит церковь 27 октября 2019 года

Император Лев Исавриец живший в 8 веке жестоко преследовал поклонение святым образам. По этой причине в 787 году был созван VII Вселенский Собор. Созывались они для того, чтобы разрешить непонятные вопросы, касающиеся христианской веры. На него приехало 367 святых отцов. Состоялся Собор в городе Никеи.В этот раз главной темой стала ересь иконоборчества. Ее последователи считали, что поклонение иконам сродни идолопоклоничеству. Многие верующие, которые стали на защиту святым образам подверглись гонениям.Святые отцы VII Вселенского Собора провозгласили, что иконы неразлучны со Святым Писанием. Это еще одна форма Божьего Откровения. Таким образом происходит познание Господа. Святые отцы смогли отстоять святые образы во времена иконоборчества. Благодаря им они присутствуют в жизни верующих в настоящее время. Их память православные верующие традиционно чтят 27 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here