Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 года

0
7

Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 годаНе так давно стало известно, какие страны откроют границы для россиян в апреле 2021 года. К сожалению, список получится очень маленьким, он состоит из всего одной страны.

Какие страны откроют границы для россиян в апреле 2021 года

Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 годаНесмотря на то, что на территории Российской Федерации продолжают говорить о благоприятной эпидемиологической обстановке, не все страны готовы решиться на открытие границ с РФ. С 1 апреля 2021 года границы будут открыты только с Кипром. Об этом сообщили представители российского посольства в Никосии. Ранее представители Министерства туризма Кипра отметили, что границы для граждан более чем 56 стран были открыты еще с 1 марта, но Россия не попала в этот список из-за активного распространения вируса COVID-19 в этом государстве.Ранее представители страны ввели разделение государств, из которых приезжают иностранцы, на отдельные категории. Все зависит от ситуации с коронавирусной инфекцией. Жители иностранных государств, которые приезжают из стран красной-категории, должны предоставить два ПЦР-теста на COVID-19. Граждане из оранжевой-категории — предоставляют один тест, а те, кто прибыл из зеленой-категории, могут не сдавать тесты.Россия, как и многие другие государства мира, закрыла границы в марте 2020 года. Это произошло на фоне активного распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация вынудила многие страны отказаться от сотрудничества с Россией на ближайшие несколько месяцев. Многие страны из Европейского союза до сих пор не могут решиться открыть границы с Россией, из-за этого страдают граждане РФ.

Россия назвала главное условие для открытия границ с другими странами

Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 года

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорит о том, что границы РФ с другими государствами, пересечение которых было ограничено на фоне активного распространения вируса COVID-19, будет открываться поэтапно с учетом эпидемиологической ситуации. Госпожа Матвиенко отметила, что оперативный штаб внимательно изучает обстановку. В штабе рассчитывают, что границы будут открыты уже в ближайшее время.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда откроются границы других стран для туристов из РоссииВалентина Матвиенко добавила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в РФ улучшается и граждане уже могут бронировать туры на лето 2021 года внутри России. По ее словам, уже можно не бояться, что какие-то границы будут закрыты и рейсы внезапно отменят, ведь забронированные номера в отелях и курортах России никуда не пропадут.В Совфеде также отметили, что оперативный штаб каждую неделю проводит совещание и оценивает возможность открыть границы с тем или иным государством. На данный момент, кроме Кипра, никаких границ открывать не планируют.

Когда у россиян появится возможность путешествовать в страны ЕС

Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 годаК сожалению, очень многие страны, которые входят в Европейский союз, до сих пор не могут решиться на открытие границ с Российской Федерацией. По словам представителей ЕС, говорить об открытии границ еще слишком рано, но некоторые государства могут пересмотреть вопрос, если Россия даст гарантии хорошей эпидемиологической обстановки. Также, лишь несколько стран готовы принять граждан России, но с условием, что эти граждане пройдут вакцинацию любым доступным на рынке препаратом. В РФ для вакцинации населения используют препарат «Спутник V», который был создан отечественными специалистами.Для того чтобы попасть в остальные страны, придется либо предоставить множество справок, либо пройти инкубационный период, для этого человека помещают в отель или специальное учреждение, в котором он должен пробыть не менее 14 дней, что делает отпуск невозможным. Ориентировочный срок открытия границ с государствами из ЕС — лето-осень 2021 года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here