Какими были результаты переговоров в Сочи Александра Лукашенко и Владимира Путина

0
7

Какими были результаты переговоров в Сочи Александра Лукашенко и Владимира ПутинаОзвучена информация, до чего договорились Путин с Лукашенко 29 05 21 года. Подробности переговоров озвучил Дмитрий Песков. Он является пресс-секретарем президента РФ.

Путин с Лукашенко 29 05 21 договорились о финансовой помощи Белоруссии

Главы стран подтвердили получение Минском очередного российского транша. Белоруссия все деньги получит в июне текущего года. В конце минувшего года Минск и Москва договорились о выделении белорусской стороне 2 траншей по $500 млн. Белоруссия получила первый перевод в конце минувшего года. Вопрос о втором транше был отложен до текущих переговоров.Какими были результаты переговоров в Сочи Александра Лукашенко и Владимира ПутинаТакже Путин и Лукашенко обсудили проблему арестованной в Белоруссии гражданки РФ Софии Сапеги. У Сапеги есть вид на жительство в Белоруссии. При этом, МИД РФ будет следить за «ее судьбой». Нет официального мнения Александра Лукашенко насчет задержания Софии.Сапега является подругой Романа Протасевича, владельца и куратора Telegram-канала Nexta. Задержаны они были 23 мая 2021 года. Их самолет компании Ryanair был посажен вынуждено в Минске. Лайнер направлялся в Литву, но в небе над Белоруссией его развернули боевые самолеты ВВС Белоруссии и направили в Минск.

Официально Белоруссия причиной посадки назвала наличие бомбы на борту. Руководство Еврокомиссии все произошедшее назвало «угоном» лайнера. С 24 мая текущего года мая Евросоюз перестал допускать в свое пространство самолеты Белоруссии. Также ЕС хочет новых санкций против Минска. Планируются санкции и от США.

Лукашенко с Путиным 29 05 21 года договорились о взаимодействии в области транспорта

Россия и Белоруссия обсудили ситуацию из-за компании «Белавиа». Отныне эта корпорация получит рейсы в города РФ. После закрытия Евросоюзом его воздушного пространства для компаний из РБ, «Белавиа» остановила свои рейсы в города Европы.Руководство «Белавиа» указало, что государства Европы «ввели санкции» против белорусской фирмы, без какого-либо расследования случая с посадкой лайнера Ryanair. При этом, «Белавиа» не имела отношения к этому инциденту. В свою очередь Александр Лукашенко подробно рассказал Владимиру Путину о посадке рейса Ryanair.Какими были результаты переговоров в Сочи Александра Лукашенко и Владимира ПутинаРанее Лукашенко информировал, что он главе РФ привез ряд «документов» с информацией о посадке лайнера. Более нет информации об иных договоренностях президентов. В Сочи они общались на яхте. Переговоры шли в резиденции «Бочаров ручей». Их продолжительность превысила 5 часов. Их общение прошло за закрытыми дверями. Иных деталей переговоров Дмитрий Песков не озвучивал. Главы РФ и Белоруссии в текущем году встретились в третий раз.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here