Какой праздник 12 сентября: в мире отмечают День вязания крючком

0
11

Какой праздник 12 сентября: в мире отмечают День вязания крючком

Двенадцатого сентября во всем мире будут отмечать творческий праздник – День вязания крючком.

Эта техника считается самой легкой, чем вязание спицами, потому в наши дни она получила большую популярность.

Говорят, что эта техника имеет давнюю историю, однако документальных доказательств тому нет. Популярность такого вида вязания завоевала почти везде. Раньше этим увлекались, как бедные люди, так и зажиточные дамы.

Впервые о создании такого праздника начали говорить в сети двенадцать лет назад. Благодаря инициативе одного зарубежного блогера, который занимался изготовлением тех самых крючков. Неизвестно, в шутку или всерьез он завил на своем блоге о проведении такого праздника. С того момента каждый год двенадцатого сентября его принято отмечать.

  • Что отмечают в мире 12 сентября – Энкутаташ
  • Праздник 12 сентября 2019 года – традиции на Новый год в Эфиопии
  • Народный праздник 12 сентября 2019 года – Александр Сытник

Что отмечают в мире 12 сентября – Энкутаташ

Какой праздник 12 сентября: в мире отмечают День вязания крючком

Это Новый год в Эфиопии. Отметим, что страна считается чуть ли не одним во всем мире государством во всем мире, где до сегодняшнего дня жители живут по юлианскому календарю. Он позади от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.

Так, новый год в стране принято отмечать одиннадцатого или двенадцатого сентября, все зависит от года.В переводе с их языка Энкутаташ значит День дарения драгоценностей. Говорят, что дата празднования была установлена еще царицей Савской.

После того, как она вернулась от царя Соломона радостные подчиненные встретили ее подарками и драгоценностями. Так, возвращение царицы из Иерусалима стало стартом новой эры в Эфиопии, где императоры вели свой род от Соломона и Савской.

Праздник 12 сентября 2019 года – традиции на Новый год в Эфиопии

Какой праздник 12 сентября: в мире отмечают День вязания крючком

Так, масштабные торжества по случаю нового года происходят в церкви четырнадцатого века, в Костеле Йоханнес. На протяжении трех дней красочная процессия подготавливается к встрече праздника, священники читают псалмы и молитвы.

Традиционно, отмечать праздник начинают еще с предыдущего вечера. Принято устраивать костры из елки или эвкалипта. Самый огромный, высотой в шесть метров, устраивают на площади Аддис-Абебы.

А на будущий день утром рано жители страны одеваются в красивую национальную одежду и отправляются в церковь. После этого они идут домой, чтобы во время семейного застолья поесть тонкого белого хлеба и тушеного мяса.

Стоит отметить, что Энкутаташ является не лишь религиозным праздником. Он означает окончание сезона сильных ливней и начало весны. В этот день дети одеваются в красочные одежды, делают венки из цветов и раздают их в дар.

Девочки отправляются по домам и поют песни, ожидая подарка, а ребята предлагают на продажу рисунки, что ни сами рисовали.

Народный праздник 12 сентября 2019 года – Александр Сытник

Какой праздник 12 сентября: в мире отмечают День вязания крючком

В этот день принято отмечать принято отмечать перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.

История праздника начинается с 1721 года, в то время, как Петр Первый подписал перемирие со шведами. В честь такого громкого события император принял решение перевезти мощи князя из Владимира в Санкт-Петербург.

Царь был уверен, что реликвия обязательно должна защищать город от вероятного вторжения или нападения. Мощи на протяжении целого года были на хранении в Шлиссельбурге, после чего были доставлены в Троицкий собор Александро-Невской Лавры.

На Руси Александра назвали Сытником за то, что в этот день было принято организовывать большие обеды, созывать гостей. Чаще всего было принято готовить сытную кашу, ячменную на основе молока.

Крестьяне в этот день проводили особенный обряд на будущий урожай. Для этого было принято завивать ячменные стебли в одну косу с льняными и овсяными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here