Какую температуру можно считать повышенной у ребёнка

  • admin
  • Комментариев нет
Какую температуру можно считать повышенной у ребёнка
  • Фото: Какую температуру можно считать повышенной у ребёнка

Температура у маленьких детей не так стабильна как у взрослого человека. Не стоит думать, что 36 у ребенка держится постоянно. Как правило, температура самых маленьких то повышается, то понижается. Факторов от чего это зависит много. Например, утром температура ребенка ниже, чем днем. А в самой середине дня с 16 до 18 часов наступает пик, когда показатели на градуснике возрастают.

Не стоит думать, что это разница может составлять несколько градусов. На самом деле, показатели температуры в зависимости от времени суток будут отличаться не очень сильно. Также не стоит беспокоиться, если в зимние холодные ночи температура тела ребенка будет несколько пониженной, но малыш при этом не будет чувствовать дискомфорта.

Гораздо сильнее отличия на градуснике появляются в зависимости от вида деятельности маленького ребенка. Если он какое-то время находился в состоянии активной деятельности, то не должно вызывать удивление некоторое повышение температуры тела. Соответственно, если малыш находился в состоянии покоя, то и градусник покажет чуть пониженную температуру.

Также стоит учесть, что у маленьких детей нормальная температура чуть выше, чем у взрослого человека. Совершенно не стоит беспокоиться, если градусник показал 37, если ребенок до этого занимался физическими нагрузками или активно проводил время за играми. Чтобы определить, является ли повышение температуры следствием заболевания, необходимо измерить ее после того, как малыш долгое время находился в состоянии покоя. Чем старше становиться ребенок, тем меньше становятся эти перепады температуры в зависимости от времени суток и вида его деятельности.

При болезнях с повышением температуры стоит учесть, что самая высокая температура наблюдается в послеобеденное время с 16 до 18 часов и самая низкая — утром. Если ребенок начинает выздоравливать, то нормальным явлением можно считать понижение температуры меньше 36. Но существуют болезни, когда в течение всего дня градусник будет показывать постоянную повышенную температуру. Это, например, воспаление легких.

Все эти нюансы обязательно стоит учитывать при измерении температуры тела у детей, чтобы лишний раз не беспокоиться или, наоборот, вовремя заметить начало заболевания.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика