Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

  • admin
  • Комментариев нет
Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019
  • Фото: Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

  Калеб Юэн стал победителем критериума «Даун Андер Классик» (Down Under Classic-2019), по традиции предваряющего Тур Даун Андер. На последних двух кругах критериума произошли завалы, разорвавшие пелотон. Роджер Клюге сумел вывезти Калеба Юэна вперёд. За 200 м до финиша австралийский гонщик начал спринт, опередив Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Александра Эдмондсона (Mitchelton-Scott). После побед в 2016 и 2017 это третья в карьере победа Калеба Юэна на критериуме Down Under Classic.

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Калеб Юэн – победитель критериума Down Under Classic-2019

 

Photo © BORA — hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

   Калеб Юэн: «Команда проделала фантастическую работу. На такой дистанции, где на каждом из кругов по четыре поворота, трудно удержаться вместе, но они смогли это сделать. Я был рядом с Роджером, который отлично меня развёз.

  В первой части гонки я старался безопасно прятаться в пелотоне. В последние 20 минут критериума мы подвинулись в голову группы. Карл Хаген и Де Гендт великолепно контролировали ранний отрыв, а остальные четверо ребят Lotto Soudal удерживали меня на хорошей позиции в голове. Нам повезло избежать большого завала, случившегося прямо за моей спиной, так что сам я его не видел. В самом конце Роджер Клюге закрыл небольшой просвет,  после чего я смог спуртовать. Саган сидел на моём колесе, но я был уверен, что не дам ему опередить себя.  

  Конечно, это ещё не официальная победа UCI, но всё равно ощущения великолепные. Впервые мы проехали гонку и готовились к спринту полным составом.  Возможно, самое важное сегодня, что мой первый опыт выступления в команде завершился победой. Я уверен в команде.

  Жаль ребят, которые упали, потому что мне бы хотелось сражаться с ними в спринте лицом к лицу. Но мы поборемся во время Тура Даун Андер. Сейчас я очень доволен, но надо сохранять спокойствие. Во вторник мы снова должны сконцентрироваться на финишном спринте, в котором надеюсь на тот же результат, что и сегодня».

  Петер Саган: «Я доволен результатом. Было жарко, скорость была высокой. Хочу поблагодарить товарищей по команде за их работу, особенно Даниэля Осса, Оскара Гатто и Мачея Боднара, которые меня защищали. Они помогли мне избежать завалов в финале, что было важно.

  Первый завал случился сразу после прохождения финишной черты, на первом левом повороте. Затем все выстроились в линию, потому что скорость в голове группы выросла. Последний завал случился за 800 м до финиша, я ехал по правой стороне, слева был мой товарищ по команде Лукас Пёстельбергер. Думаю, он упал первым. Он проехал меня слева и упал. Наверное, я стал последним гонщиком, кто смог его объехать. По-настоящему группового спринта не получилось. Даниэль Осс попытался атаковать, чтобы затруднить финал Калебу Юэну, но у Юэна всё ещё оставался товарищ по команде, и они поймали Даниэля.

  Калеб был быстрее меня, особенно в это время сезона. Я в порядке. В прошлом году я даже удивился, когда выиграл критериум. Обычно Калеб самый быстрый на таких гонках. Я в порядке, доволен, что не упал».

  Александр Эдмондсон: «Дэрил Импи великолепно вывез меня вперёд за круг до финиша, после чего я постарался сесть на колесо для спринта. Всегда немного опасно проходить в спринте повороты. Мы видели завал, но я смог его избежать. На финишной прямой я просто старался удержаться на колесе и занял третье место.

  Было здорово, когда Калеб выступал в нашей команде, но также приятно, что теперь у меня есть возможность побороться за себя. Я немного нервничал перед сегодняшним стартом, но всегда интересно получить шанс и бороться в общем спринте».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика