Киев назначил нового главу прокуратуры в Крыму в октябре 2019 года

0
6

Киев назначил нового главу прокуратуры в Крыму в октябре 2019 года23 октября 2019 года в Киеве был назначен новый прокурор Автономной Республики Крым, которого зовут Игорь Поновочный. Об этом было сообщено на официальном украинском сайте прокуратуры республики. Также сообщается, что глава был представлен коллегам заместителем генпрокурора Гюндузом Мамедовым. Эксперты оценили, как данное событие может повлиять на отношения между Россией и Украиной.

Что известно о новом главе прокуратуры Автономной Республики Крым

Киев назначил нового главу прокуратуры в Крыму в октябре 2019 годаИзвестно, что Игорь Поновочный работал в прокуратуре с 2017 года, где его деятельность стартовала от заместителя начальника по управлению, до заместителя генпрокурора. Новый глава сообщил, что обещает продолжить реализацию уже намеченных планов, которые определены стратегией по развитию. Стоит отметить, что данные планы составлены с учетом условий оккупации с 2019 по 2021 год.Игорь Поновочный заявил, что на территории временно оккупированного Крыма будут пресекаться инциденты нарушения прав и свобод человека. Он добавил, что прокуратура будет пристально следить за подобными делами, и что любые виновники этого понесут наказание не только в национальных рамках, но и на международном уровне.Известно, что Игорь Поновочный родился в Киеве, на данный момент ему 32 года. В 2009 году он закончил Национальную академию имени Ярослава Мудрого, получив высшее юридическое образование. С 2009 по 2012 год он работал заместителем старшего прокурора и следователя Подольского района в городе Киев. В 2016 был начальником управления по расследованию криминала в Полтавской области.

Гюндуз Мамедов сделал заявление по поводу избрания нового прокурора

Киев назначил нового главу прокуратуры в Крыму в октябре 2019 годаБывший заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов рассказал общественности о том, что прокуратуру Автономной Республики Крым должен был возглавить человек, обладающим высоким профессионализмом и знанием дела. По его мнению, лидер должен быть надежным, а также обладать пониманием специфики работы прокуратуры.Мамедов добавил, что по их мнению, таковым человеком является Игорь Поновочный, который работая в прокуратуре Крыма с 2017 года, показал себя в лучшем свете и завоевал репутацию среди работников государственной структуры. Тем временем Гюндуз занял место заместителя генерального прокурора 18 октября 2019 года.

Как повлияет назначение прокурора АРК из Киева на отношения России и Украины

Киев назначил нового главу прокуратуры в Крыму в октябре 2019 годаПолитологи считают, что назначение нового прокурора из Киева Игоря Поновочного в Автономной Республике Крым никак не повлияет на отношения между Россией и Украиной. Данное мероприятие обозвали ритуальным, так как оно оценивается в качестве доказательства, что Крым является украинским. Эксперт из Крыма Денис Батурин сказал, что украинские ведомства в АРК являются фиктивными, и единственные действия, которые они предпринимают, являются способом растраты бюджета украинского государства.Было отмечено, что нынешнее политическое руководство Украины не признает Крым территорией Российской Федерации. В связи с этим подобные действия будут продолжаться для того, чтобы показать народу о том, что существует стратегия по возвращению АРК в Украину. Батурин добавил, что скорее всего украинское правительство будет преследовать тех, кто принял участие по принятию Крыма в состав Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here