Киеву дан сигнал: почему США отказались отправлять войска на Украину

0
8

Киеву дан сигнал: почему США отказались отправлять войска на Украину

Соединенные Штаты, отказывая Украине в отправке войск на ее территорию, дают Киеву четкий сигнал, считают опрошенные ФАН политологи и журналисты.

Отправка американских военных

Отправка американского военного контингента на Украину в случае «вторжения» России никогда не рассматривалась властями Соединенных Штатов. Об этом рассказал президент США Джо Байден.

По его словам, в случае возможных полномасштабных военных действий армия США разместится в восточных странах НАТО. При этом последствия таких действий Москвы будут иметь только экономический характер. Кроме того, он выразил уверенность, что отношение всего мира к России значительно изменится.

Киеву дан сигнал: почему США отказались отправлять войска на Украину

Однако на вопрос о том, планировали ли когда-либо США отправлять военную помощь на Украину, хозяин Белого дома ответил отрицательно. По его словам, таких разговоров не было.

«Никогда не было таких планов», — подчеркнул американский лидер.

США не будут «впрягаться»

Член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что США, как и в случае с Грузией в 2008 году, не рассматривали ввод американских войск на Украину в случае войны с Россией.

«Ни Байден, ни его предшественники такой вариант не рассматривали. Прямого военного столкновения между Россией и США не будет. Или Зеленский до сих пор считает, что «если что», то бравые янки высадятся на территории страны? Ему приготовлена участь «поедателя галстуков», Саакашвили в свое время мог дать мастер-класс. Ну а экономически американцы и так стараются надавить на нашу страну, и уже не первый год. Так что чуда не будет, и исход войны очевиден», — пояснил Антон Бредихин.

Киеву дан сигнал: почему США отказались отправлять войска на Украину

Политолог Владимир Карасев отметил, что Байден четко дал украинским властям понять, что правила изменились.

«США не будет впрягаться за Украину. Ранее руководство НАТО также заявило, что Украину в Альянсе не ждут. А еще ранее Евросоюз дал понять Украине, что в Европе ей не место. Чего можно ожидать в ближайшие месяцы? Во-первых, очередной переворот в Киеве. Во-вторых, громкие заказные убийства. В-третьих, потеря Украиной земель, а с ней — и окончательная потеря государственности», — заключил Владимир Карасев.

Недавно Байден провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе саммита была затронута и тема мнимого «вторжения» Москвы на территорию Киева. Российский президент отметил, что все заявления о возможном вмешательстве являются необоснованными. При этом он обратил внимание, что на украинской границе сосредоточена армия НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here