Китай планирует совершить посадку на дальней стороне Луны

  • admin
  • Комментариев нет
Китай планирует совершить посадку на дальней стороне Луны
  • Фото: Китай планирует совершить посадку на дальней стороне Луны

—>

Китай планирует совершить посадку на дальней стороне Луны

На завтра в Китае запланирован старт ракеты, которая должна доставить посадочный аппарат и ровер, к Луне. В рамках данной миссии китайские ученые попытаются посадить космический корабль на «обратной» стороне Луны.

Целью миссии станет поиск следов воды, а также проведение радиоастрономических экспериментов с участием спутника Queqiao, который был запущен на лунную орбиту в мае этого года.

Кроме того, к спутнику Земли будет также доставлена капсула в замкнутой биологической экосистемой, состоящей из семян картофеля и горчицы, а также личинок шелкопряда. Вместе они будут вырабатывать кислород и углекислый газ.

Как ранее сообщали китайские исследователи космоса, в рамках планируемой миссии они рассчитывают установить на обратной стороне Луны спектроскоп низкочастотного радиоизлучения. Ученые говорят, что это может послужить началом для беспрецедентных прорывов в научных исследованиях. В частности в исследовании гравитации. Если они добьются желаемого, то можно будет говорить об успехе китайской науки в этой сфере исследований.

В середине августа китайские инженеры презентовали снимки нового лунохода, который будет доставлен на обратную сторону Луны космическим аппаратом «Чанъэ-4». Аппарат, имеет размеры 1,5×1,0×1,1 м. Он оснащен шестью колесами и двумя раздвижными солнечными панелями.

В целом новое устройство похоже на предыдущую версию лунохода — аппарат «Юйту», приземлившийся на поверхность спутника Земли в конце 2013 года. Впрочем, проработал аппарт не долго, уже через месяц после приземления он был переведен в «спящий режим» из-за выявленных проблем.

Новый луноход более совершенен и способен справиться со сложным рельефом местности и особенностями изучаемых объектов, отмечают его создатели. Ожидается, что аппарат прилунится в районе бассейна Южный полюс — Эйткен на обратной стороне небесного тела.

Изначально запуск аппарата «Чанъэ – 4», который должен приземлиться на обратной стороне Луны планировался на 2015 год, однако затем он был перенесен на 2018 год.

Китайцы давно интересуются изучением темной стороны Луны, которая в силу обстоятельств никогда не видна с Земли. Наибольший интерес представляют особенности гравитационного поля и электромагнитная среда, идеально подходящая для исследований в области низкочастотных радиосигналов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика