Китайцы при помощи поддельных iPhone ограбили Apple на $1 миллион

0
2

Китайцы при помощи поддельных iPhone ограбили Apple на $1 миллион

При помощи старых iPhone китайцы смогли известную компанию Apple ограбить на $1 миллион. Им это удалось благодаря особенностям работы сервисных центров «яблочных». Раскрыть мошенническую схему получилось федеральным агентам, правда для этого они потратили несколько лет.

Схема обмана была довольно простой: студенты из Китая, имеющие американскую визу, привозили в США поддельные или сломанные смартфоны, после чего используя упрощенную систему сдавали их в сервисные центры. Сразу определить подлинность гаджетов или их подделку работники сервисов не могли, именно по этой причине производили обмен  iPhone по несуществующим гарантийным обязательствам. 

По данной схеме у мошенников сумма затрат составляла 30 долларов, а после проведения обмена их «навар» составлял 600 американских долларов. В общей сложности за время существования данной схемы они смогли заработать таким образом $896 тысяч.  

READ  Гороскоп от Василисы Володиной на неделю с 1 по 7 апреля

Впервые с подобным фактом мошенничества компания Apple столкнулась в 2017 году, но раскрыть группу злоумышленников и собрать доказательную базу федеральные агенты смогли только через два года. Всех подозреваемых арестовали и теперь у них есть перспективы сесть за решетку на срок 10 лет и выплатить 2 миллиона долларов штрафа. 

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here