Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

0
52

Отключение горячей воды происходит каждый год как в Москве, так и в других городах России. Это мероприятие не происходит внезапно, а существуют определенные графики и сроки отключения. Графики отключения можно посмотреть на сайте МОЭК согласно району и конкретному адресу проживания.

Причины отключения горячей воды в 2019 года в Москве

Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

До 25 августа специалисты будут заниматься диагностикой и капитальным ремонтом магистральных и разводящих сетей общей длиной более 15 тысяч километров. Кроме того, проверят районные тепловые станции и центральные тепловые пункты. Летом проводится весь необходимый комплекс работ для обеспечения комфорта москвичей зимой. В этот период проводятся техническое освидетельствование и испытания тепловых сетей на прочность, диагностика, ремонт, перекладка тепловых сетей, ведется замена и реконструкция оборудования тепловых станций, котельных, центральных тепловых пунктов на современное, более надежное и экономичное оборудование. Во время отключения горячей воды специалистам важно выполнить ряд задач: установить, нет ли в трубах нарушений и протечек, провести профилактические работы. Главный элемент подготовки к отопительному сезону – гидравлические испытания трубопроводов. Это когда в трубах плавно создается давление, превышающее обычное. Специалисты пристально следят за его ростом по приборам. Это позволяет узнать, нет ли повреждений, или выявить потенциально слабые участки. Если неполадки будут обнаружены, то специалисты сразу их устранят. Для этого извлекают поврежденную трубу из-под земли и ремонтируют ее. А затем снова проводят контрольные гидравлические испытания. Любые неисправности в тепловых сетях представляют риск для жильцов, поэтому их проверка необходима.

Где и как узнать график отключения горячей воды в 2019 году в Москве

Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

Профилактические работы коммунальщики начали уже с 13 мая. Об этом сообщила пресс-служба Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Завершится период отключений в августе. По данным пресс-службы, узнать дату начала и продолжительность отключения горячей воды можно на информационном сервисе на сайте МОЭК. В специальной строке надо указать свой адрес — улицу и номер дома. После этого появится информация, в какой день и час воду отключат и включат вновь. В компании подчеркнули, что график отключения горячей воды в Москве – 2019 предполагает, что жители каждого дома в столице будут терпеть неудобства максимум десять дней. При этом до 2011 года воду отключали на 14 дней, а еще раньше – на 21, напоминают в МОЭК. Горячее водоснабжение и отопление входят в единую систему, поэтому отключение горячей воды является необходимой мерой для подготовки системы столицы к следующему отопительному сезону, подчеркивают коммунальщики. Дата начала отключений определяется исходя из средней температуры воздуха: температура на улице должна держаться выше восьми градусов тепла пять дней подряд.

График отключения горячей воды в Москве пройдет в 2019 году во всех районах

Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

Для того, чтобы уточнить дату начала и срок прекращения ГВС для каждого отдельного округа и микрорайона необходимо выбрать из выпадающего списка административный округ: СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО САО, ЮАО. После чего определить улицу и номер дома. В том случае, когда график не определяется, это значит, что интересующий объект находится во владении другой организации и график проведения работ необходимо уточнять непосредственно у Управляющей компании. Даты некоторых отключений:

  • ЦАО, р-н Арбат, Трубниковский пер., с 14 по 23 июня;
  •  ЦАО, р-н Басманный, Забелина, с 25 мая по 3 июня;
  •  ЦАО, р-н Хамовники, Тверская, с 11 по 20 августа;
  • ЗАО, р-н Раменки, Ломоносовский пр-т., с 1 по 10 июля;
  •  ЗАО, р-н Филевский парк, Минская, с 28 июня по 7 июля;
  •  СЗАО, р-н Митино, Митинская, с 23 мая по 1 июня;
  •  САО, р-н Войковский, Ленинградское ш., с 15 по 24 июня;
  •  СВАО, р-н Бутырский, Яблочкова, с 16 по 25 июня;
  •  ВАО, р-н Измайлово, Парковая 10-я, с 8 по 17 августа;
  • ЮВАО, р-н Люблино, Таганрогская, с 16 по 25 мая;
  •  ЮАО, р-н Нагорный, Нахимовский пр-т, с 11 по 20 мая;
  •  ЮЗАО, р-н Ясенево, Академика Виноградова, с 27 июня по 6 июля;
  •  Зеленоград, Ленина, с 8 по 17 августа

Как повлияет отключение горячей воды на ее оплату

Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает. При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком

Куда и на каком основании обратиться, если горячей воды нет

Когда будут отключать горячую воду в 2019 году в Москве и повлияет ли это на оплату воды?

Горячую воду могут отключать не более чем на:

  • 8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
  • 4 часа единовременно;
  •  24 часа при аварии на тупиковой магистрали;
  •  10 суток раз в год при проведении ежегодных профилактических работ.

Если в вашем доме или подъезде произошло внеплановое отключение горячей воды, вы можете обратиться:

  •  в электронную приемную Мосжилинспекции;
  •  в свою управляющую компанию. Узнайте ее контакты на сайте «Дома Москвы»;
  •  по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.

Обращайтесь по этим же контактам, если в вашей квартире горячая вода холоднее 60°C или горячее 75°C. Отключение горячей воды является сезонным и проводится в Москве каждый год. Это доставляет определенные неудобства гражданам, но в тоже время является необходимостью для приведения в порядок и рабочее состояние коммуникаций домов, особенно для эксплуатации в зимний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here