Количество погибших а Магнитогорске увеличилось до 39 — основная версия: взрыв бытового газа

0
5

Количество погибших а Магнитогорске увеличилось до 39 — основная версия: взрыв бытового газа

Стало известно, что число жертв после обрушения жилого дома в Магнитогорске возросло, а часть пострадавших на данный момент все ещё находится в тяжёлом состоянии. За их жизнь и здоровье борются врачи со всей России.

На месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске обнаружен 39-й погибший, сообщили РБК в пресс-службе регионального МЧС.

Инцидент произошёл в Магнитогорске 31 декабря. Предварительная версия – взрыв бытового газа. На данный момент на месте продолжают работать представители следствия, так как окончательная причина трагедии ещё не названа. Помимо них, на месте присутствуют сотрудники чрезвычайных служб и спасатели, которые все ещё разбирают завалы. Тело последнего погибшего в результате взрыва уже достали из-под завалов, и людей, живых или мёртвых, под обломками многоквартирного дома уже нет. Теперь спасатели ищут домашних животных жильцов дома, которые также оказались под завалами.

Ранее из-под завалов чудом был спасён 11-месячный младенец и долгое время спасатели надеялись на то, что удастся спасти других жильцов многоквартирного дома. Примечательно, что в обрушившемся подъезде проживали в общей сложности 120 человек. Большинство погибших получили серьёзные травмы в результате падения с высоты и разрушения панелей, из которых было изготовлено строение. Помимо прочего, в доме проживало множество семей с детьми и, к сожалению, 6 несовершеннолетних погибли.

Примечательно, что место происшествия посетил президент Владимир Путин, а в больнице у пострадавших побывала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Министр также сообщила о состоянии спасённого младенца. Она заявила, что спасённый мальчик находится в стабильно тяжёлом состоянии. Медики на данный момент опасаются за состояние ребёнка, но ближайшие дни покажут дальнейшую ситуацию. Состояние может ухудшиться, и медики к этому готовы. У ребёнка серьёзная черепно-мозговая травма. Он также пострадал от обморожения и получил сразу несколько переломов.

  В Роскачестве провели проверку молочных сосисок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here