Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года

0
10

Многих сегодня интересует, кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года? Действительно, с 1 апреля этого года должна пройти полноценная индексация как государственной, так и социальной пенсии. Последняя предназначена для тех российских граждан, у которых нет права на страховую. Возможно у них было слишком мало стажа, либо они официально вообще не работали. По подписанному российским премьер-министром решению, размеры подобных выплат должны повысится на 2%.

Более подробно об этом можно почитать по адресу https://banks7.ru/aprelskoe-povyshenie-pensij-v-2019-godu.html.

Страховые пенсии для российских пенсионеров, которые в данный момент не работают, уже повышали в январе этого года на 7,05%. В итоге эти выплаты были повышены примерно на 1000 российских рублей.Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года

Никаких решений для адресатов прочих разновидностей пенсии пока что не планируется. Ведь страховая пенсия была повышена ранее.

В то же время, пенсионеры с минимальной пенсией подобной прибавки так и не увидели. По указанию президента РФ, для них будет выполнена специальная переиндексация. Решение уже находится на рассмотрении в парламенте страны. Если закон примут до конца марта, то вполне может быть, что такие граждане смогут получить дополнительную прибавку уже в начале апреля этого года.

Увеличение социальных пенсий

Власти собираются поднять норму пенсии для граждан Российской Федерации. Увеличение планируется на 2%. По действующим законам, значение индексации должно определятся согласно темпу увеличения в прошлом году ПМП (то есть, прожиточного минимума пенсионера).

Согласно тексту в специальной дополнительной записке к законопроекту, ПМП за 2017 год составил 8315 российских рублей, а за следующий год повысился до 8483 российских рублей. Увеличение ПМП составило целых 2%. Таким образом, и пенсии в текущем году тоже будут увеличены на 2%.

В дополнительной записке к законопроекту также сказано, что проведение индексации будет касаться практически 4 миллионов российских пенсионеров. Из них 3,2 миллиона на сегодняшний день получают от государства специальную социальную помощь.Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года

Повышение пенсий составит:

  1. Инвалидам с детства первой группы — 270 (размер выплат — 13812 рублей).
  2. Получателям специальной пенсии из-за потери призывного кормильца, который проходил службу — 214 (размер выплат — 10942).
  3. Для всех инвалидов, которые получили какую-то военную травму, а также всем участникам ВОВ, которые получают две пенсии — 279.
  4. Для призывных военнослужащих, которые получаю пенсию по инвалидности — 251 (размер выплат — 12899).
  5. Для тех, кто получает социальную пенсию — 182 (размер выплат — 9266 рублей).
  6. Детям-инвалидам (размер выплат — 13674 рублей) — 268.

При принятии закона о бюджете ПФР на этот год специалисты прогнозировали, что за прошлый год ПМП повысится примерно на 2,4%. Размер предусмотренных денег на пенсионную индексацию определен был с учетом повышения ПМП непосредственно в 2,4%.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Впервые в истории: пожилых людей на Земле стало больше, чем детей

В случае пересмотра данных показателей до сегодняшних 2% общий бюджет ПФР не понадобится как-то корректировать.

Властями было подсчитано, что все расходы на выполнение индексации на 2% — 779 миллионов российских рублей в месяц, либо 7 миллиардов в год.

Индексация государственной пенсии

Власти собираются индексировать государственную пенсию 1 апреля на 2%. Размеры данных типов выплат будут установлены в процентах от официальных размеров так называемой социальной пенсии.

Чтобы было более понятно, вот вам парочка простых примеров, как вырастет государственная пенсия:

Призывникам, которые из-за военной травмы получили инвалидность:

  • Первой группы — 15851 российских рублей (повысится на 310).
  • Второй группы — 13209 рублей (повысится на 259).
  • Третьей группы — 9246 рублей (увеличится на 181).Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года

Членам тех семей, в которых погибли призывники: Чернобыльцам — 13209 российских рублей (добавлено будет 259).

  1. Если призывник погиб из-за какой-то военной травмы — 10567 российских рублей (будет добавлено 207).
  2. Если призывник погиб из-за болезни, полученной на военной службе — 7925 (будет добавлено 155).
  3. Всем работающим на территориях, которые загрязнены радиацией — 10567,70 рублей (добавлено будет на 207).

Участникам ВОВ, которые получили инвалидность разных групп:

  • Первая — 13209 рублей (будет добавлено 259).
  • Вторая — 10567 рублей (повысится на 207).
  • Третья — 7925 российских рублей (будет добавлено 155).

В большинстве случаев норма пенсии назначается государством согласно объему так называемой социальной пенсии.

Группы граждан Российской Федерации, которые могут получать помощь по гособеспечению, указаны в российском законодательстве. Зная, сумму социальных пенсий, можно будет легко рассчитать размеры пенсий и для любой иной группы получателей.

Кто сможет получать две пенсии

На сегодняшний день существуют группы российских граждан, которые по закону могут одновременно получать по две пенсии. При этом одна из которых вполне может быть социальной. Кто эти граждане?

  1. Вдовы российских призывников в армию тоже могут получать две пенсии, если военнослужащий кормилец умер во время прохождения службы в армии, либо погиб из-за какой-то военной травмы. В этом случае вдовы могут получать трудовую пенсию из-за потери кормильца, а также социальную пенсию по старости или по инвалидности.
  2. Родители российского призывника, умершего во время прохождения военной службы. Либо из-за какой-то военной травмы. В этом случае родители военнослужащего могут получать трудовую пенсию из-за потери своего кормильца. Кроме того, они могут также получать социальную пенсию по старости, либо по инвалидности.
  3. Нетрудоспособные члены семьи, которые пострадали от лучевого недуга и стали по несчастному случаю инвалидами. Как это принято в настоящее время формулировать: из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции, либо любой другой. Это еще одна группа граждан Российской Федерации, которые могут претендовать сразу на две пенсии.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Российские врачи впервые пересадили печень и легкие ребенку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here