Косметология: ее виды и предназначение

  • admin
  • Комментариев нет
Косметология: ее виды и предназначение
  • Фото: Косметология: ее виды и предназначение

В современном мире красивая внешность — это признак не только хорошего здоровья, но и благополучия, уверенности в себе. Ни для кого не секрет, что человек с ухоженной внешностью легче общается, легче знакомится. Ему легче находить работу, деловых партнеров.

Ухоженная внешность стала синонимом успешности. Современный человек – красив, молод, здоров и имеет ухоженный вид. Студии красоты и клиники предлагают массу процедур, позволяющих поддерживать здоровье кожи лица, тела, волос; моделировать новую форму губ, бровей, носа; стирать признаки возрастных изменений. Правильный и грамотный профессиональный уход делает человека «вне возраста». Это то, к чему стремится современная эстетическая косметология. Не сделать на 10 лет моложе, а стереть грани возраста вообще, насколько это возможно. Поэтому и профессия косметолог сегодня является востребованной и популярной: освоить ее, получить нужное образование и навыки можно, пройдя обучение на курсах института косметологии Дом русской косметики.

Весь спектр косметологических услуг делится на несколько важных разделов:

  • Классическая косметология.
  • Аппаратная косметология.
  • Эстетическая косметология.

Классическая косметология – это основы правильного ухода за кожей. То, к чему стоит прибегнуть как можно раньше, например, с запуска процессов биологического старения – с 25 лет. Все процедуры классической косметологии направленны на улучшение внешнего вида и здоровья. Здесь вся основа основ – массаж, маски, чистки, spa-и релакс процедуры, химические пилинги. Все виды терапии: коллаген терапия, карбокситерапия, пептидная терапия. Начинается любой уход за собой с процедур классической косметологии. Можно сказать это – начало пути.

Следующий большой раздел, не так давно начавший завоевывать клиники красоты — аппаратная косметология.

Большинство аппаратов используемых в косметологии пришли из медицины, были адаптированы под воздействие на верхние слои кожи. Очень эффективны процедуры аппаратной косметологии в борьбе с первыми признаками старения – лазерные технологии, микродермабразии, электропорации, процедуры фонофорез и электрофорез, аппаратная процедура микроигольчатой терапии. Аппаратные процедуры уже направлены на борьбу с проблемами кожи (рубцы, постакне, пигментация, обезвоженная кожа, первые морщины)

Можно сказать что это вторая ступень ухода за собой. Начиная с классической косметологии, под присмотром профессионала косметолога, с первым появлением возрастных изменений мы переходим к процедурам аппаратной косметологии. Чтобы на начальных этапах остановить процессы старения.

Следующая ступень — эстетическая (медицинская или инъекционная косметология). Она очень популярна и активно развивается. Одно из передовых направлений косметологического рынка, каждый год новые открытия, новые техники, новые методики. Самая динамичная отрасль. Эстетическая косметология используется тогда, когда поверхностное воздействие уже не работает. Когда глубокие слои кожи требуют коррекции, требуют влаги потерянной с возрастом, требуют прежнего объема. Быстро добиться эффекта, возвращения коже исходного молодого состоянии может только инъекционная косметология. Витаминизирует –мезотерапия, наполнят влагой –уколы гиалуроновой кислоты, уберут мимические морщины- уколы ботокса, сделают юным овал лица –мезонити, уберет глубокие морщины и изменит контур губ – контурная пластика.

Именно эстетическая косметология «стирает» возраст, убирает следы возрастных изменений. Дарит отличное настроение и любовь к своему отражению в зеркале. Правильный подход к составлению плана косметологических процедур позволяет не гнаться за временем, не бежать за возрастом, а плавно скользить по жизни в полном наслаждении собой. Любите себя и доверяйте профессионалам!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *