Критерии выбора медицинской одежды

0
91

Во всех больницах существуют правила стерильности: регулярность проведения дезинфекции, обувь, бахилы для специалистов и медперсонала. В обязательном порядке используются халаты, униформа, головные уборы для головы. Для одежды сотрудников медицины должны быть предъявлены важные требования. Медицинская одежда For Doctors — торговая марка, которая стала эталоном ее функциональности, внешнего вида и качества.

Водоотталкивающая ткань и эргономичный материал

Минимальное количество опасного материала проходит через материал. Сменяя халат, можно минимизировать риск переноса крови на одежду. Это обеспечит безопасность докторов и пациентов, проходящих лечение.

Что относится эргономичности материала, то человеку выполняя разные процедуры, нужно следить за тем, чтобы ничего не мешало движениям специалиста — это относится хирургов. На одежде доктора должны быть карманы. При одевании допустимо ограничение движений. Обязательно должны присутствовать пуговицы, крюки и завязки.

Антистатический эффект ткани и простота дезинфекции

Антистатик защитит приборы от статического электричества, трения одежды под халатом. Дезинфекция также нужна, потому что наличие разных факторов загрязнения приводит к тому, что одежда должна легко очищаться и дезинфицироваться.

Материал

Можно использовать изделия, которые дополнительно проходят пропитку. Традиционный хлопок из-за своего неэстетичного внешнего вида уходит из тренда даже после короткого периода ношения. Наиболее распространены материалы: бязь, смешанные ткани и отдельно ТИСИ.

Бязь – это один из доступных по цене вариант, предназначенный для пошива медицинского халата, так как обладает всеми необходимыми свойствами после обработки. Хорошо пропускает воздух, позволяя телу дышать, имеет очень маленький вес. Однако в уходе этот материал тяжелее и более подвержен износу.

Оптимальными считаются ткани, имеющие в качестве волокон хлопок и полиэстер. Нормальная взаимная связь у них их — 65% к 35%. Нельзя допускать погрешностей до 80%.

Форма и цвет

Часто в разных отделениях одной больницы используются формы разнообразных цветов. Это позволяет работать эффективнее, исключая идентификацию работника к определённому отделению больницы. В пределах единственного учреждения обязательны одинаковые фасон и форма одежды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here