Крым ответил на предложение Киева участвовать в выборах президента Украины

0
3

Крым ответил на предложение Киева участвовать в выборах президента Украины

Жители Крыма являются российскими гражданами, поэтому им безразличны выборы в другой стране. По этой причине приглашение крымчан участвовать в выборах на Украине останется без ответа.

Об этом заявил глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе информационному агентству РИА Новости.

Недавно прокуратура Украины уведомила крымчан, что они имеют возможность приехать в Киев или любой другой украинский населенный пункт и проголосовать на президентских выборах.

Иоффе заявил, что эти люди являются гражданами Российской федерации и никакого отношения к соседнему государству уже не имеют. Киевская власть до сих пор считает их своими гражданами, так как многие из них не проходили процедуру отказа от украинского гражданства. Причину этого Иоффе видит в том, что Украина слишком ее усложнила:
READ  Мадуро призвал правительство Венесуэлы уйти в отставку

Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. К тому же крымчане не могут свободно поехать на Украину для подачи соответствующего заявления, так как это всегда связанно с определенной опасностью.

Он заметил, что жители Крыма чувствуют себя российскими гражданами, получив паспорта РФ добровольно.

Но незначительное количество граждан Украины, по разным причинам находящихся в Крыму, беспрепятственно могут выехать на Украину и проголосовать.

Использованы фотографии: https://ic.pics.livejournal.com/

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here