Лазерные технологии на страже красоты: удаление рубцов и шрамов

0
123

В детстве ко всему относишься проще, даже разбитые коленки и глубокие ссадины воспринимаются как обычное явление и не вызывают беспокойства. Действительно, о чём беспокоиться, если через пару недель всё заживёт, и даже следа не останется? К сожалению, по мере взросления удивительная способность человеческого тела бесследно заживлять раны постепенно сходит на нет, и даже неглубокий порез оборачивается рубцом или шрамом. Хирургическое вмешательство, ожоги, укусы животных, угревая сыпь оставляют на теле следы, избавление от которых требует времени и значительных денежных вложений, при этом никто не гарантирует, что результат оправдает ожидания. Во всяком случае, так было до появления лазеров, значительно облегчивших удаление рубцов и шрамов и позволяющих добиться поразительных результатов уже с первого применения.

Виды рубцов и способы их удаления

Некоторые виды рубцов можно удалить, не прибегая к воздействию лазера. Так называемые нормотрофические (тонкие, белые, расположенные на одном уровне с окружающим кожным покровом) и атрофические (тонкие, белые, словно вдавленные) рубцы хорошо поддаются аппаратному лечению. А вот гипертрофические (утолщения, выпирающие из потемневших участков кожи) и келоидные (утолщения тёмно-багрового или синюшного цвета, значительно выпирающие из кожи) лечатся исключительно путём хирургического иссечения скальпелем или лазером.

Процедура лазерного иссечения рубцов

Иногда процедуре предшествует подготовительный этап, который включает:

  • физиолечение;
  • инъекции рассасывающих, противовоспалительных препаратов;
  • лазерную и микротоковую терапию;
  • приём лекарств и пр.

Если вы планируете пройти данную процедуру, то стоит принять во внимание тот факт, что некоторым категориям граждан противопоказано лазерное удаление рубцов:

  • людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний;
  • людям, страдающим от заболеваний дыхательных путей.

Сама процедура проводится под местной анестезией. Рубцы иссекаются лазером, затем ткань сшивается, и накладывается косметический шов. Нитки со временем рассасываются, поверхность кожи выравнивается, и рубец становится едва заметным или вовсе исчезает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here