Лукашенко рассказал о пьяных и обкуренных белорусах на протестах

0
8

Лукашенко рассказал о пьяных и обкуренных белорусах на протестах

Александр ЛукашенкоФото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что среди задержанных в ходе протестов белорусов было много обкуренных и пьяных. Об этом он сообщил на встрече с председателем исполкома СНГ Сергеем Лебедевым в эфире «Беларусь 1».

«Мы задержали организаторов, которые прятались, по зауголью бегали, около трех тысяч. Из них почти половина в Минске. Обкуренных, пьяных много, с наркотиками. Ужас», — поделился глава государства.

Ранее Лукашенко выразил уверенность в том, что организаторам протестов «нужна была сакральная жертва». Также он назвал овцами граждан, протестующих против официальных результатов выборов главы государства. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — объяснил президент.

9 августа по всей Белоруссии прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов голосов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков. Сообщалось об одном погибшем, но информация пока официально не подтверждена. 10 августы протесты во многих городах страны возобновились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here