Максим Марцинкевич совершил суицид в СИЗО

0
5

Максим Марцинкевич совершил суицид в СИЗО

В интернете появилась фотография Максима Марцинкевича, который покончил с собой в одиночной камере челябинского СИЗО №3. На опубликованной в Telegram-канале фотографии видно, что Тесак лежит на окровавленной подушке в камере. Его подбородок и шея густо покрыты кровью. Вверху, над кроватью, висит край обувного шнурка. Похожая веревка лежит на шее Марцинкевича. Других повреждений не видно.

Что случилось с Максимом Марцинкевичем

Следователи обнаружили несколько предсмертных записок в камере покончившего с собой националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления СК по Челябинской области.

По словам старшего помощника руководителя ведомства по связям со СМИ Владимира Шишкова, речь идет о надписях. Ранее сообщалось лишь об одной найденной предсмертной записке. Как отметил Шишков, уголовное дело по факту смерти заключенного пока еще не возбуждено, ведется процессуальная проверка.

Как отметили в следственном управлении СК, пока что у следователей нет оснований считать смерть Марцинкевича криминальной.

Ранее сообщалось, что Марцинкевич покончил с собой в СИЗО-3. Родители покойного уже обратились с заявлением на имя председателя СК с просьбой возбудить уголовное дело по факту убийства.

Марцинкевич был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за серию нападений на людей, которых он называл наркоторговцами.

Биография «Тесака»Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, родился в 1984 году в Москве. Был одним из руководителей неформального радикального движения. Известен как автор видеороликов об «охоте на педофилов».

В 2007 году в отношении Марцинкевича возбудили уголовное дело после того, как он вместе с соратниками сорвал дебаты в московском клубе выкриками нацистских приветствий. В 2009 году его повторно осудили на три года за ролик расистского содержания. В 2014 году Тесака вновь признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды за серию скандальных видеороликов.

Осенью 2016 Марцинкевич должен был выйти на свободу, однако ещё в колонии ему были предъявлены новые обвинения. В 2017 году его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на людей, которых он считал наркоторговцами. В 2018 году приговор отменили, однако вскоре другой суд повторно приговорил Марцинкевича к тому же сроку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here