Марк Цукерберг уверен, что благодаря технологиям VR и AR телепортация станет реальностью

0
9

Марк Цукерберг уверен, что благодаря технологиям VR и AR телепортация станет реальностьюМарк Цукерберг предсказал, что уже в ближайшее десятилетие телепортация станет возможной. Глава Facebook увидел революционные возможности в технологиях виртуальной реальности. Рассказываем, как будет происходить телепортация по мнению Цукенберга.В 1931 году писатель Чарльз Форт ввел термин — телепортация. Он означает гипотетическое мгновенное изменение координат определенного объекта. Другими словами, его перемещение за считанные секунды на большое расстояние — из одной точки в пространстве в другую. Если для героев фантастических фильмов телепортация — дело обычное, то люди пока еще не освоили этот процесс. Правда, создатель Facebook пообещал, что в скором времени мгновенное перемещение в пространстве станет реальностью.

Зачем Марку Цукербергу телепортация?

Марк Цукерберг давал подкаст-интервью ресурсу The Information и рассказал в нем, как видит ближайшие перспективы развития цифровых технологий. По словам основателя Facebook, он со своей командой старается сделать все возможное, чтобы общение людей было максимально удобным. Для этого разработаны самые разные способы взаимодействия —  голосовые и текстовые сообщения, публикации в ленте.Марк Цукерберг уверен, что благодаря технологиям VR и AR телепортация станет реальностьюЦукенберг считает «священным Граалем» социального общения возможность каждому человеку ощущать диалог так, словно он происходить в реальности. Однако, по словам главы Facebook, в данный момент нет ни одной технологии, которая бы смогла приблизить к такому состоянию общения. Даже видеочаты не дают ощущения личного присутствия собеседника —  такого, словно вы находитесь рядом с ним.

Какие последствия будет иметь революция Цукенберга в социальном общении?

Цукенберг хочет, чтобы люди могли встречаться друг с другом, находясь на расстоянии, и при этом сохранялся наиболее реалистичный эффект присутствия. Смарт-очки позволят «телепортироваться» в другие места, при этом виртуальное присутствие пользователя с таким гаджетом будет максимально реалистичным. Цукенберг уверен, что в скором времени можно будет совершать деловые встречи на расстоянии и для этого не понадобится отправляться в командировку. Глобальное сокращение поездок позволит улучшить климат на планете. Также «телепортация» даст возможности для расширения режима удаленной работы.Марк Цукерберг уверен, что благодаря технологиям VR и AR телепортация станет реальностью

Какие технологии будут использованы для телепортации?

Основатель Facebook считает, что телепортацию люди смогут совершать благодаря технологиям виртуальной реальности. В ближайшие десять лет «перемещения» в другие места станут обыденностью, как сейчас компьютеры и смартфоны. Чтобы оказаться в другом месте, нужно будет лишь использовать умные очки с поддержкой дополненной реальности.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here