Медведева выиграла Кубок России по фигурному катанию

0
28

Медведева выиграла Кубок России по фигурному катанию

Евгения Медведева выиграла финал Кубка России по фигурному катанию, несмотря на падение. При этом ученица Брайана Орсера чуть более чем на балл превзошла исполнившую тройной аксель Елизавету Туктамышеву. После выступления Медведева призналась, о ком думала весь прокат, рассказала, почему идеальное катание Туктамышевой нисколько ее не испугало, и заявила, что хотела бы узнать о своем попадании на чемпионат мира «не из интернета».

В промежуточной программе Евгения продемонстрировала посредственный результат, а потому после короткой программы лидером стала Елизавета Туктамышева. Спортсменка уверенно лидировала до произвольной программы. Там Евгения вернула себе лидерскую позицию.

Евгения Медведева обошла своих соперниц с результатом в 222,90 балла. На втором месте оказалась Елизавета Туктамышева с результатом в 221,19 балла. Третье место заняла Виктория Васильева, которую судьи оценили в 208,75 баллов. Сейчас спортивные аналитики предполагают, что благодаря этой победе Евгения получит возможность выступить в японском Сайтаме. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в марте. Первые две претендентки на места в сборной уже названы: ими стали Алина Загитова и Софья Самодурова. Загитову тренирует бывший тренер Евгении Медведевой Этери Тутберидзе, а Софья Самодурова тренируется у Александра Мишкина.

Эти спортсменки гарантированно будут в сборной, а Медведева может присоединиться к ним уже в ближайшем будущем. Окончательный состав сборной будет оглашён уже 25-26 февраля.

Медведева меняет всё

Победительница финала Кубка России займёт третью позицию в сборной России на чемпионат мира.

Болельщики, эксперты и журналисты не только абсолютно в этом уверены, но ещё и называют такой отбор самым гуманным из возможных. А между тем за минувшие пять лет лишь Анне Погорилой в 2014-м удалось поехать на чемпионат планеты, выступив до него в финале Кубка.

  Россия — Чехия 29 декабря 2018 счет, как сыграли: результат, видео голов обзор хоккейного матча молодежного чемпионата мира

Что же изменилось в этом году?

Ничего особенного, просто турнир в Великом Новгороде своим вниманием почтила Евгения Медведева. Следом за Женей на соревнования заявились обе её конкурентки в борьбе за поездку в Сайтаму – Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова. Казалось бы, настоящее торжество спортивного принципа, однако есть одно но. Туктамышева была на порядок сильнее Медведевой, а заодно и Самодуровой в первой половине сезона. Да, воспаление лёгких выбило её из колеи, поэтому выступление в Кубке выглядело оправданным, но только с точки зрения соревновательной практики. Однако чудесным образом ситуация поменялась. Теперь гарантировать место в сборной Лизе могла лишь победа в Новгороде, а для этого было необходимо отыгрывать почти пять баллов у Медведевой в произвольной программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here