Механизированная штукатурка в Москве

0
9

Механизированная штукатурка в Москве

Оштукатуривание стен – обязательный цикл отделочных работ, который позволяет создать ровную поверхность и замаскировать дефекты. Также дополнительный слой защищает стены от негативных воздействий. На приготовление и набрасывание раствора требуется много времени и сил, особенно при больших объемах. Чтобы облегчить процесс, мастера используют специализированную технику. Механизированная штукатурка в Москве применяется многими строительными компаниями преимущественно при работе с поверхностями больших площадей.

Особенности машинной штукатурки

Современный способ применяется для отделки наружных и внутренних стен. Данная технология существенно экономит расходы, а также облегчает и ускоряет процесс выполнения работ.

Главное отличие машинного способа от ручного заключается в использовании специального оборудования, при помощи которого мастер наносит смесь на поверхность. Для выполнения работы используется специальный тип раствора:

Гипсовый. Смесь предназначена для внутренней отделки помещения. Эластичный состав позволяет идеально выровнять поверхность, благодаря чему отсутствует необходимость в нанесении финишного слоя.

Цементный. Смесь для внешней отделки. Изначально более дешевый состав, но для создания идеально гладкой поверхности требуется финишная обработка.

В зависимости от особенностей поверхности толщина нанесения слоя механизированной штукатурки может составлять от 3 до 20 сантиметров. Чтобы получить идеально ровную поверхность, перед нанесением состава стены следует очистить от загрязнений и остатков предыдущего облицовочного материала.

Преимущества механического способа

Среди основных достоинств данного метода следует выделить:

  • высокая производительность – по сравнению с ручным нанесением штукатурки, время проведения работ при помощи оборудования сокращается в 4-5 раз;
  • универсальность – метод применяется во всех отраслях строительства;
  • экологичность – смесь не выделяет токсичные вещества, безопасна для людей и животных;
  • безупречное качество – в процессе работы аппарат постоянно перемешивает состав, благодаря чему поддерживается однородная консистенция;
  • прочность сцепления – состав наносится на поверхность под давлением, что обеспечивает более качественное сцепление с поверхностью.

В сравнении с традиционным способом выполнения работ, цена на механизированную штукатурку значительно ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here