Мэр Москвы не станет закрывать метро при любых ситуациях

0
6

Share Tweet Share Share Email CommentsМэр Москвы не станет закрывать метро при любых ситуациях

Глава столицы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что московское метро остановят из-за ситуации с коронавирусом. Он уверяет, что метро будет работать, несмотря на любые ситуации, в том числе и связанные с опасной инфекцией. Разговоры о том, что власти готовятся закрыть метро, он назвал глупостью, сообщает Coronavir.ru.

Собянин пояснил, что остановка метро невозможна, потому что в дальнейшем, когда понадобится его снова запустить, это не удастся сделать за один день и даже за одну неделю. Придется потратить не меньше шести месяцев, чтобы метро снова работало как обычно.

По словам мэра, техническая планировка метро создавалась таким образом, чтобы поезда курсировали беспрерывно и постоянно прокачивали воздух, поддерживая все маршруты в рабочем состоянии. Для борьбы с коронавирусом в метро проводят частые обеззараживания воздуха, дезинфицируют все поверхности.

Тоннели метро проходят в ночное время обработку раствором, содержащим антимикробные и противовирусные препараты. Стоит отметить, что ситуация в мире ухудшается, а количество больных коронавирусом увеличивается. Штаты стали третьей страной по количеству зараженных.

Мэр Москвы не станет закрывать метро при любых ситуациях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here