Методы лечения гепатита Б

0
5

Среди наиболее опасных вирусных заболеваний особое место занимает Гепатит В, при этом его опасность в том, что он может перейти в хроническую форму и тогда требуется постоянное лечение хронического гепатита В. Наиболее распространенные источники заражения гепатитом В – салоны красоты и медицинские учреждения. Заражение происходит через кровь, поэтому всегда строго следите за соблюдением санитарно-гигиенических норм и проведением дезинфекции всех инструментов, которые касаются вашей кожи. Также заразиться можно при половом контакте и даже во время родов, когда мать передает заболевание своему ребенку. Вирус воздействует на печень, но заметить на самом этапе его распространения достаточно сложно. Явные признаки появятся спустя примерно полгода, при этом, больные отмечают слабость, потерю аппетита, сыпь, ломоту и другие симптомы. Хроническая форма гепатита Б приводит к циррозу печени.

Чем быстрее болезнь будет выявлена, тем больше шансов остановить распространение вируса.

При острой форме гепатита В, врач выписывает соблюдение постельного режима и строгой диеты, а также употребление большого количества воды. В редких случаях возможно применение поддерживающих иммунную систему организма средств, а вот иные лекарственные средства лучше полностью исключить, ведь они оказывают большое влияние на печень, которая итак подвергается негативному воздействию из-за вируса. Для облегчения аллергических реакций, которые может вызвать вирус, разрешается применение противоаллергических препаратов.

В крайне острой форме, гепатит В может привести к срочной пересадке печени.

Хроническая стадия гепатита В не поддается полному лечению, поэтому лечение заключается в максимальном продлении функционирования печени больного и его жизни. Для этих целей применяют противовирусные препараты, а также некоторые препараты наподобие нуклеозидов, которые влияют на клетки вируса и снижают их количество. Такие меры способны предотвратить распространение вируса и исключить возможность заражения окружающих. Если уже начался цирроз печени применение таких средств также под запретом.

Самое важное для больного максимально облегчить воздействие на печень и именно для этого нужно придерживаться строгой диеты. Так, нужно есть не меньше 6 раз в день небольшими по объему порциями, пить 2 литра воды. Запрещается употреблять газированные напитки, соки из пакетов, спиртное и даже кофе и черный чай. Лучше снизить количество потребляемой в пище соли, совсем отказаться от употребления сахара, а также жирной и особенно острой пищи. Употреблять слишком горячие или холодные продукты также не рекомендуется. Под запретом оказываются мороженое и кондитерские изделия, особенно торты, а также копчёности и консервная продукция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here