Методы лечения гепатита С

  • admin
  • Комментариев нет
Методы лечения гепатита С
  • Фото: Методы лечения гепатита С

Гепатит С – вирусное заболевание, которое для многих звучит как приговор. Современная медицина же думает совершенно иначе, позволяя приостановить развитие этой неприятной болезни печени.

Главное, вовремя обратиться к специалистам и не дать гепатиту развиться в цирроз или рак печени. Поэтому при первых же симптомах, пройдите лечение гепатита с в москве и вы сможете заранее защитить себя от разрушения печеночных клеток.
Чтобы повысить эффективность терапии и дать организму побороть вирус, нужно отказаться от злоупотребления вредными привычками, и сесть на специальную диету. Это позволит сократит нагрузка на пораженный орган. Однако, лечение каждого пациента значительно отличается, по причине множества факторов: возраст, пол, характер болезни и её течение.
Вот несколько основных правил диеты, для улучшения желчеотделения и нормализации функций печени:
— пациент должен отказаться от жаренной еды, в угоду сваренной или приготовленной на пару;
— приём пищи разбивает на 5-6 небольших порций в течение дня;
— понадобится выпивать не меньше 1.5 литров воды в сутки.
Но этот только часть лечения, дополнительно, больному понадобится пройти курс противовирусной терапии, способной уничтожить те самые вирусные белки, способствующие размножению гепатита. Для этого, применяют самые передовые лекарственны средства. Назначают их в зависимости от показаний самого пациента. К сожалению, по ряду причин, ПВТ может быть отменён, из-за непереносимости того или иного препарата. В отдельных случаях её отменяет сам врач, находясь в ожидании более эффективного или доступного препарата.
Это не повод впадать в отчаянья, на место терапии приходят определённые лечебные препараты, способные значительно уменьшить воспалению и общий темп прогрессирования фиброза. Возможной практикой выступает лечение Гепатита С сразу несколькими доступными методами.
В обязательном порядке, вне зависимости от выбранных для лечения противовирусных препаратов, больному будут назначены гепатопротекторы – специальные средства направленные на повышение устойчивости пораженного органа к патогенным факторам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика