МИД РФ призвал оказать помощь беженцам из-за коронавируса

0
10

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

МИД РФ призвал оказать помощь беженцам из-за коронавируса

Marko Djurica/Reuters

Российский МИД ратует за срочное оказание полноценной помощи уязвимым перед коронавирусом нового типа COVID-19 беженцам и государствам которые их принимают. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства России.

В Министерстве указали на доклад управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по сдерживанию распространения коронавируса среди беженцев.

В российском дипведомстве приветствовали нацеленность управления на тесное сотрудничество с властями стран для включения беженцев в национальные программы по борьбе с COVID-19, а также проведение информационных кампаний среди населения.

«Исходим из необходимости срочного оказания полноценной помощи весьма уязвимым для коронавирусной инфекции беженцам и внутренне перемещенным лицам, равно как самим странам, принимающим данные категории лиц», — говорится в сообщении.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эрдоган договорился: сирийских беженцев поселят с греками

Шанс для правых: Европу атакуют беженцы и коронавирус

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here