Микронидлинг – аппаратная процедура омоложения

  • admin
  • Комментариев нет
Микронидлинг – аппаратная процедура омоложения
  • Фото: Микронидлинг – аппаратная процедура омоложения

Среди множества косметических процедур есть категория таких, при которых используются специальные устройства. Одной из таких является микронидлинг. Это процедура, в основе которой лежит воздействие на кожу роллером (или мезороллером, как его еще называют), на барабане которого располагается множество мелких игл (стандартной толщины 0,1 мм). Делается она вручную специалистом-косметологом в салоне аппаратной косметологии. Вы можете обратиться в центр здоровья и красоты Мирт, которая славится своими эффективными омолаживающими процедурами и квалифицированными специалистами.

Косметическая процедура микронидлинг: в чем суть?

Суть процедуры заключается в том, что по коже прокатывается барабан роллера и на ней остаются мелкие проколы (ранки). Это своеобразные каналы быстрого доступа к дермальному слою. Далее на кожу наносится соответствующий «коктейль молодости», чаще всего в виде сыворотки, так как именно она имеет самую быструю проникающую способность и таким образом обеспечивает работу с максимально глубинными слоями кожи. Ингредиенты сыворотки подбираются исключительно специалистом в зависимости от того, какой результат нужно получить от процедуры. Это может быть гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, витаминные комплексы и т. п. Прелесть данной процедуры заключается в комплексном воздействии механического (роллер) и химического (сыворотка) фактора на кожу.

Так, механическое своего рода травмирующее воздействие запускает активные процессы восстановления кожи, стимулируется выработка собственного коллагена, выравнивается тон кожи, убираются мелкие морщинки, разбиваются подкожные уплотнения, кровь активнее приливает к верхним слоям кожи и активизируются застойные капилляры. При этом ранки, остающиеся после процедуры, заживают в течение суток, не оставляя после себя никаких следов. Рекомендовано в этот период не использовать декоративную косметику, а также исключить пребывание в сауне. Микронидлинг подходит даже для чувствительной кожи. Однако при необходимости или по желанию перед началом процедуры на кожу можно нанести обезболивающее средство.

Как это работает?

Проникновение сыворотки в глубинные слои кожи помогает добиться быстрого результата по восстановлению упругости, улучшению тургора кожи, приданию кожи естественного сияния, уменьшению пигментации и т. п. В этой части все зависит от поставленной задачи. Указанная процедура может быть проделана как для лица, так и для тела. При использовании ее для тела речь идет о борьбе с растяжками, удалении мелких рубцов, уплотнении кожи, стимулировании обменных процессов в коже.

Оттого где роллер будет применяться, зависит длина его игл. Так при применении его для кожи лица, максимальная длина составляет 1,5 мм (анатомически больше некуда). При использовании роллера для тела длина игл может доходить до 3 мм.

Основные противопоказания к применению процедуры микронидлинга:
— Беременность
— Онкологические заболевания
— Наличие кожных заболеваний в стадии обострения

Указанная процедура микронидлинга подходит всем тем, кто морально еще не готов к классической мезотерапии (множественным подкожным инъекциям), но уже понимает, что коже нужна помощь.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика