Мошенники нашли новый метод, как с помощью смартфона лишить сбережений банковских клиентов

0
5

Мошенники нашли новый метод, как с помощью смартфона лишить сбережений банковских клиентовКибермошенничество показало свои новые уловки в банковской сфере. В рамках форума «Открытые инновации» руководитель Group-IB Илья Сачков заявил, что телефонные аферисты нашли новый способ, как украсть деньги у банковских клиентов. Для этого они используют программы удаленного доступа, установленные на смартфоны.

Телефонные мошенники разработали новый способ кражи денег

Мошенники нашли новый метод, как с помощью смартфона лишить сбережений банковских клиентовВ кулуарах столичного международного форума «Открытые инновации», который проходил 3 дня с 21 октября 2019 года в «Сколково», представитель международной организации, специализирующейся на предотвращении киберпреступлений рассказал о новом способе хищения денежных средств.Ежемесячно крупные банки терпят убытки от того, что киберпреступники с помощью программа удаленного доступа воруют деньги банковских клиентов, суммы которых достигают 10 млн рублей. Илья Сачков указал на то, что каждый месяц наблюдаются более 1 тыс. попыток краж со счетов физлиц с помощью этой схемы.Злоумышленникам удается заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после этого они могут распоряжаться сбережениями на счетах.

Мошенники продолжают «трясти» банковскую сферу

Мошенники нашли новый метод, как с помощью смартфона лишить сбережений банковских клиентовЦентробанк России продолжает бороться с киберпреступлениями, совершенствуя меры контроля и мониторинга. Но аферистам все еще удается «трясти» банковский сектор, а именно сбережения клиентов.Не так давно мошенникам с помощью технологии подмены телефонных номеров удалось похитить крупные суммы у клиентов банков. Они выдавали себя за сотрудников банков и блокировали подозрительные операции, воруя деньги.Эксперты отмечают, что мошенничество в банковской сфере бывает двух видов. Одни переводят средства на брокерские счета несуществующих инвестиционных компаний, «хорошо зарекомендовавший себя аналитик» убеждает людей вложить деньги, другие – заняты теми, кто уже вложил деньги в инвестиционную платформу и хочет их вернуть.В ЦБ акцентируют внимание на том, что для того чтобы украсть деньги, мошенникам достаточно фамилии, имя и отчества, а также номера телефона человека. К сожалению, многие россияне сами провоцируют преступления, доверяя людям, сообщая CVV-кода или того больше пароли банковских карт. Более того использование ссылок из непроверенных источников, установка сомнительных программ и пренебрежение антивирусами могут привести к плачевным последствиям для баланса счета банковского клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here