Москва может скоро уйти под землю

0
24

Share Tweet Share Share Email Comments

8 мая в селе Дедилово, которое находится в Тульской области, случился провал грунта. Глубина ямы составила 25 метров. По периметру углубления имеются трещины, следовательно, яма в любой момент может расшириться. Однако не это самое страшное: до Москвы от места провала всего лишь 150 км, следовательно, в любой момент проблема может затронуть отдельные районы Москвы или полностью город.Причина образования углублений, по мнению ученых, связана с подземным морем, над котором построена Москва. Глубина резервуара составляет более 1500 метров. Толщина земного слоя, который не даёт Москве рухнуть, варьируется от 300 метров до 1 километра. Таким образом, какая-то семья даже не подозревает, что в любой момент может оказаться под водой.

Властям проблема известна, так как о ней говорили давно: огромное море открыл академик Губкин во время поисков нефти. Чёрного золота не оказалось, но зато обнаружился огромный резервуар воды, который тянется на десятки километров.

Слой земли, не дающий пасть Москве, на данный момент ослаблен как природными образованиями (карстовыми пустотами), так и антропогенными (линиями метро и т.д.).

От Тулы до Москвы 150 км, это одна система. Никто точно не может сказать, пострадает ли столица России. Пока что нет объективных причин для того, чтобы покидать город.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Москва может скоро уйти под землю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here