Москва ушла на карантин: как работают поликлиники и детсады, госучреждения и стоматологии столицы с 15 июня

0
13

Москва ушла на карантин: как работают поликлиники и детсады, госучреждения и стоматологии столицы с 15 июня

Москва, 14.06.2021, 08:00:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Согласно указу мэра Сергея Собянина, Москва ушла на карантин сразу после празднования Дня России. Резкий рост заболеваемости коронавирусом в столице вынудил власти города принять экстренные меры по стабилизации эпидемиологической обстановки.

  • Столица ушла на карантин с 15 по 19 июня 2021 года
  • Как будут работать госучреждения, детские сады и поликлиники

Столица ушла на карантин с 15 по 19 июня 2021 года

Москва ушла на карантин: как работают поликлиники и детсады, госучреждения и стоматологии столицы с 15 июня

Более семи тысяч зараженных коронавирусом за сутки стали весомым аргументом отправить Москву на карантин. Власти столицы настоятельно рекомендуют учреждениям и предприятиям отправить на удаленку не менее 30% тружеников, чтобы сократить рост распространения новой коронавирусной инфекции. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в столице с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщил в своем личном блоге.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников», — сообщил он.

С 13 по 20 июня в Москве также временно прекратят работу детские игровые комнаты и фуд-корты в ТЦ. А рестораны, кафе, бары, ночные клубы не смогут обслуживать посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00. В городских парках же остановят свою работу аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Как будут работать госучреждения, детские сады и поликлиники

Медучреждения и детские сады с 15 по 19 июня будут работать в обычном режиме. Также не планируется прерывать кампанию по сдаче ЕГЭ. Городские учреждения дополнительного образования приостановят на время свою деятельность.

С 15 июня для приема пациентов с коронавирусом будет перепрофилирована городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова. Это позволит увеличить общий фонд еще на две тысячи коек. Кроме того, в ближайшие дни будет перепрофилировано еще пять поликлиник для диагностики коронавирусной инфекции. Таким образом, к середине недели в столице будет работать 30 КТ-центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here