Москвичка добилась компенсации от коммунальщиков

0
14

Москвичка добилась компенсации от коммунальщиков

Жительнице Москвы удалось то, чего добиться многим из россиян не получается годами – ей выплатили компенсацию коммунальщики. Ущерб они будут выплачивать из-за собственной невнимательности. И хотя сразу представители коммунальной службы не захотели пойти навстречу женщине, теперь им придется это сделать из-за решения суда.

История началась во время череды новогодних праздников, когда москвичка отправилась отдыхать, оставив квартиру. В этот промежуток прибывшие для отключения электричества коммунальщики умудрились перепутать квартиру потерпевшей с соседской, за которой числился немалый долг, отключив свет не тому, кому надо. По прибытию женщина обнаружила, что продукты из обесточенного холодильника протухли, а характерный запах буквально «въелся» в квартиру.

Клининг не возымел должного эффекта, так как характерный запах все равно досаждал хозяйке. Пришлось пойти на крайние меры и организовать ремонт, причем для нейтрализации запаха потребовалось даже заменить мебель. Коммунальщики, столкнувшиеся с просьбой оплатить расходы, вызванные их ошибкой, отказались компенсировать потраченное. Дело попало в суд, который и вынес решение о необходимости выплатить пострадавшей от неосторожных действий москвичке 257 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что решили депутаты с индексацией пенсий работающих пенсионеров в 2021 году

Волна недовольств работой коммунальных служб

Москвичка добилась компенсации от коммунальщиков

Новогодние праздники стали отправной точкой и для других недовольств граждан, связанных с сервисом коммунальной службы. Особенно отличились в этом вопросе жители Челнов, которые в период марафона зимних торжеств создали несколько групп в социальных сетях, где выказывали недовольство местными тарифами. Несогласных набралось больше тысячи, и они уже успели сформировать основные пункты для обращения через петицию.

Основная претензия активистов кроется в непонятном алгоритме начисления оплаты по отоплению за прошедший декабрь. Люди сравнивали квитанции, приходящие горожанам, с теми, которые рассылают жителям столицы, и остались недовольны местными расценками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Программу поддержки малообеспеченных семей с детьми расширят

Еще одно требование касается необходимости разобраться с нормами температурного режима. Граждан не устраивает предельно допустимый коридор в +18°C…+22°C. С такими показателями в квартирах некомфортно, и многие вынуждены использовать дополнительные источники обогрева, питающиеся от сети. Это добавляет расходов в ежемесячные платежки за свет.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here