Можно ли вступить в брак снова, если обязательную отметку в паспорте отменили

0
18

Можно ли вступить в брак снова, если обязательную отметку в паспорте отменилиВ июле вступили в силу изменения, касающиеся выдачи или замены паспортов. Например, изменились сроки выдачи документа удостоверяющего личность на обмен, а штамп о заключении брака теперь является необязательным.

Отмена штампов о браке и для чего это нужно

Постановление, благодаря которому стала необязательной фиксация информации о браке или наличии детей, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Также отменили обязательную фиксацию наличия паспортов других государств. В какой-то степени, это может обрадовать некоторых граждан России, но есть и, так называемые «подводные камни».ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для россиян отменили штамп в паспорте о браке и детяхРаньше, в советское время, паспорт гражданина – это был действительно документ, по которому можно узнать важнейшие сведения о человеке. Название «документ, удостоверяющий личность человека» было абсолютно оправдано. В советских паспортах можно было понять замужем или женат ли гражданин, есть ли у него дети . Даже группу крови отмечали в паспорте, что тоже немаловажно, когда речь идет о спасении жизни.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реакция на отмену штампов в паспорте россиян о браке и разводе сумбурнаяОтмена обязательности дополнительных сведений в паспорте упрощает жизнь гражданам, которые регулярно портят или теряют паспорт – чтобы подать заявление на получение нового документа, им не нужно будет предоставлять какую-либо информацию и документе о браке или разводе и так далее. С другой стороны, при оформлении недвижимости у таких граждан могут возникнуть сложности. К примеру, супружеская пара покупала недвижимость в браке. Каждая сторона поровну претендует на имущество и, в случае развода может предъявить имущественные требования. Так что, после отмены обязательного штампа в паспорте, юристам, работающим с недвижимостью придется в обязательном порядке запрашивать информацию о своем клиенте в государственных базах, что значительно затянет процесс оформления сделок, сообщает сайт 1rre.ru.

Можно ли жениться повторно, если отметка не стоит в паспорте

Можно ли вступить в брак снова, если обязательную отметку в паспорте отменилиОдин из самых распространенных вопросов, после введение в действие нового постановления – это сможет ли гражданин еще раз жениться, если отметки о браке в паспорте нет. Юристы отвечают, что наличие штампа – это лишь формальность. Все базы данных и сведения о заключенных браках или разводах хранятся в органах ЗАГСа. Поэтому жениться еще раз не получится, так как при оформлении заявления все базы данных проверяются.

Кто пострадает от нововведения

Можно ли вступить в брак снова, если обязательную отметку в паспорте отменилиИ снова о недвижимости. В первую очередь пострадают как раз те люди, которые никогда не вступали в брак. При оформлении сделок теперь специалисты должны будут проверять каждого клиента, на слово никто верить не будет. Поэтому человек, который не был женат во время покупки или продажи недвижимости может потерять время.Также, в число пострадавших могут попасть и родственники. Например, если муж вдруг попал в реанимацию, но в паспорте нет отметок о браке, то жену не пустят к нему до того, как она не подтвердит информацию.Напомним, в числе обязательных данных в паспорте остается информация о месте прописки и отношении к воинской обязанности.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here