На люлях все держится: номер Уральских пельменей про распределение бюджета стал хитом в Сети

0
6

На люлях все держится: номер Уральских пельменей про распределение бюджета стал хитом в Сети

Юмористы представили постановку, в которой речь идет о распределении бюджетных средств.

Артисты популярного коллектива "Уральские пельмени" представили свое видение ситуации о том, как в нашей стране можно добиться получение бюджетного финансирования на различные проекты.

Ситуация происходит в кабинете министра спорта (Максим Ярица), куда заявляется "старовер" в исполнении Дмитрия Брекоткина. Он то и дело падает на колени и просит спасти Россию, а для этого необходимо выделить ему три миллиарда рублей на возрождение иецхэзжн исконно-русских видов спорта: печележинг, краснодевичинг, кулебякинг, кощейбессмертинг.

В какой-то момент в помещении появляется группа артистов в русских народных костюмах. Они окружают чиновника и поют ему народную песню с припевом "ой, люли, ай, люли".

По словам Брекоткина, только что в кабинете Ярицы прошел финал по "люлингу", на который также нужно выделить деньги. Отвечая на нежелание чиновника давать на это деньги, Брекоткин заявил: "Обижаешь, барин! Люли для России — это ж наше всё! В России, считай, все на люлях держится!".

Желая убедить несговорчивого чиновника, Брекоткин достает перочинный нож и принимается угрожать им, ссылаясь на вид спорта под названием грибинг.

"Если человек идет по лесу с ножом и ведром — он грибник. А если только с ножом — маньяк", — говорит он.

В попытке спастись от опасного посетителя, Ярица бросается в коридор, откуда к нему в кабинет заходят Илана Юрьева и Даниил Пятков. Они просят у чиновника денег на детский хоккей и на развитие сельского спорта. Тот подписывает бумаги, отказывая Брекоткину под этим предлогом, и выходит из кабинета.

Оставшаяся троица обменивается мнениями о произошедшем. Оказывается, что Брекоткин специально устроил весь этот перфоманс, ради выделения денег на благие проекты. На этом фоне в кабинет заходит Сергей Исаев. Он обращается к актеру как к профессионалу своего дела, который может помочь выбить финансирование на восстановление театра в Твери.

"Это надо в Министерство культуры идти… Там такие зубры сидят. После "Матильды" их так не пробьешь. Сразу с козырей пойдем. Грибинг!" — радостно кричит Брекоткин, показывая нож.

Комментаторы пришли в восторг от постановки юмористов.

"Здорово, вот так прямо и открыто, вы супер, я вам верю", "Как я вас люблю всё таки", "Красавцы!", "Хорошо, что не боитесь. Смело", "Вот это я понимаю сатира", — пишут юзеры.

Ранее TopNews писал о том, что "Уральские пельмени" сделали сенсационное заявление о возвращении в КВН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here