На спутнике Сатурна может быть жизнь: сенсационные выводы ученых

0
12

На спутнике Сатурна может быть жизнь: сенсационные выводы ученых

Космический аппарат НАСА заснял новые органические соединения на Энцеладе – спутнике Сатурна. Ученые, проанализировав данные, пришли к выводу, что на космическом теле могут быть живые простейшие организмы. Их основа – аминокислоты, которые являются базовыми для формирования жизни, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Аппарат «Кассини» на протяжении 12 лет изучал окольцованную планету, миссия по её исследованию была завершена в 2017 году. Согласно выводам, замеченные элементы, вышедшие из гидротермальных жерл, являются азотсодержащими и кислородосодержащими соединениями. На нашей планете они являются частью химических реакций, в рамках которых производятся аминокислоты – строительные белки, необходимые для формирования жизни.

На Земле химические реакции подпитываются гидротермальными жерлами на дне океанов. На Энцеладе всё может быть так же. Спутник Сатурна, стоит отметить, охвачен ледяным покровом толщиной 25 км. Только на полюсе его толщина составляет всего 1 км. Именно там и были найдены соединения.

Сенсационное открытие сделала группа исследователей из свободного университета Берлина во главе с Нозайром Хаваджа. По их мнению, на спутнике Сатурна на самом деле может быть жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here