Находящийся в тюрьме актер Михаил Ефремов поддержал спецоперацию на Украине

0
36

Находящийся в тюрьме актер Михаил Ефремов поддержал спецоперацию на Украине

Актер Михаил Ефремов в настоящее время продолжает отбывать наказание по той причине, что суд признал его виновным в гибели человека в результате ДТП. Адвокат артиста раскрыл свежие данные о жизни Ефремова и его общественной позиции.

Михаил Ефремов сегодня, 14.04.2022: последние новости

Отбывающий наказание за смертельное ДТП Михаил Ефремов поддержал проводимую Россией спецоперацию по защите Донбасса. Его слова передал адвокат актера Петр Хархорин.

«Я по жизни против любого рода конфликтов. Но я прекрасно понимаю, что у руководства нашей страны не было другого выхода, и поэтому я положительно отношусь к тому, что происходит сейчас», — передал слова Ефремова адвокат.

Как пишет «Комсомольская правда», за время содержания в колонии Михаил Ефремов заметно похудел. Актер все так же занят швейным ремеслом — вставляет молнии в одежду.

Журналистам также удалось обменяться с Ефремовым несколькими письмами, однако публиковать их содержимое газета отказалась.

Пока Михаил Ефремов пытается в колонии выжить, его жене Софье Кругликовой и их трем детям на свободе тоже несладко. Чтобы прокормить несовершеннолетних дочерей и сына, Кругликовой приходится трудиться на двух работах. Но и от помощи друзей мужа она не отказывается. Так, Гарик Сукачев снял сына актера Бориса в короткометражке, Кругликовой тоже досталась работа в проекте.

Жизнь Михаила Ефремова могла сложиться совсем по-другому, если бы несколько лет назад он принял важное решение.

Но Ефремов лично поставил на своем будущем крест, да еще и с наследием отца обошелся странным образом.

После смерти Галины Волчек, которая много лет руководила театром «Современник», именно Михаилу Олеговичу прочили ее место. Ведь театр создал его отец Олег Ефремов.

Но артист отказался, потому что понимал, что в силу своей безответственности не сможет занимать руководящую должность. Коллега Ефремова Василий Мищенко лично уговаривал его встать у руля театра.

«Но, наверное, Миша отказался возглавить «Современник», потому что он много снимался и ни в чем не нуждался. Он не раз говорил: «Я — артист, клоун». А руководство театром — это совсем другое дело», — вспомнил Мищенко в разговоре с «7дней».

Что случилось с Михаилом Ефремовым

Смертельное ДТП произошло летом 2020 года на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, сел за руль внедорожника. Выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился Сергей Захаров. Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи, сотрудники полиции сначала пытались достать еще живого мужчину из скореженного транспорта. Он был доставлен в больницу, где на следующий день скончался, передает «Пятый канал».

8 сентября 2020 года суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима, однако позже срок наказания был уменьшен до 7,5 года лишения свободы, а также обязал выплатить компенсацию пострадавшей стороне.

Будет уместно добавить, что под стражей Михаил Ефремов находится уже почти 22 месяца. Таким образом ему осталось находиться в заключении еще около пяти с половиной лет.