Названы сроки перечисления единовременной выплаты пенсионерам

0
10

Названы сроки перечисления единовременной выплаты пенсионерам

Единовременная выплата размером 10 тысяч рублей, обещанная президентом РФ Владимиром Путиным, поступит пенсионерам уже в сентябре. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, когда придут деньги тем, кто получает пенсию на банковскую карту или через Почту России.

Какого числа в сентябре придут 10000 рублей пенсионерам от Путина

Около 30,7 млн пенсионеров, которым пенсия приходит на банковскую карту, могут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей уже на этой неделе, а точнее 2-3 сентября. Об этом сообщила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — сказала она, выступая на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Остальные пенсионеры, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, а их около 12,7 млн человек, получат выплату вместе с сентябрьской пенсией, согласно обычному графику ее доставки, пишет ТАСС.

Отметим, что в каждом регионе сверстано свое расписание доставки пенсий через «Почту России». Например, в Москве выплата через Почту России будет производиться с 3 по 17 сентября, в Санкт-Петербурге — с 3 по 21 сентября.

Кому положены 10 тысяч рублей

В документах говорится, что выплата будет произведена постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 августа 2021 г.

Речь идет как о неработающих, так и о работающих получателях страховых, а также иных пенсий, в том числе военных.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца», — сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Нужно ли писать заявление на выплату 10000 рублей пенсионерам

На данный вопрос можно ответить однозначно: не нужно. В президентских указах говорится, что выплата осуществляется на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here