Названы сроки перечисления единовременной выплаты военным пенсионерам

0
16

Названы сроки перечисления единовременной выплаты военным пенсионерам

Стали известны точные даты путинской выплаты по 10 тысяч рублей военным пенсионерам в сентябре. Изначально график выплат не представляли, а власти ограничивались лишь формулировкой, что деньги придут в ближайшее время.

Когда получат по 10000 рублей военные пенсионеры

Обещанные президентом 10 тысяч рублей для всех российских пенсионеров начали выдавать 2 сентября. Однако отставные военные этих денег в названный срок так и не получили. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поспешила заверить: выплаты получат все, надо просто подождать.

Пенсионерам военных и силовых структур деньги поступят с 6 по 12 сентября. Таким образом можно сделать вывод, что остается совсем немного до времени до окончания график выплаты по 10 тысяч рублей от Путина военным пенсионерам и лицам, которые к ним приравнены.

Сбербанк доплатит военным пенсионерам

Каждый пенсионер, которому придет президентское пособие, получит смс на получение льготного подключения услуги СберПрайм. За первые три месяца плата будет взиматься по 1 рублю, далее по 199 рублей в месяц, но услугу можно отключить в любой момент.

Далее придут бонусы на СберМаркет, СберМегаМаркет и СберЕаптеку. Первые два сервиса располагают по 1000 бонусных рублей за каждый сервис. Ими можно расплатиться за заказ до 50% от всей суммы заказа. Сбербанк предупреждает, что при использовании бонусов нужно быть крайне внимательным, так как размер скидки может быть другой.

Что касается аптечного сервиса СберЕаптека, там пенсионеров будут ждать бонусы размером в 250 рублей. Воспользоваться которыми можно будет, оформив заказ от 1000 рублей. Льготные предложения поступят пенсионерам спустя 10 дней после начисления президентской выплаты.

Индексация военных пенсий в октябре 2021 года

После сентябрьского подарка военным пенсионерам предстоит индексация пенсии. Это произойдет 1 октября одновременно с увеличением денежного довольствия для военнослужащих. Повышение составит 3,7% согласно постановлению Правительства №772 от 24 мая 2021 года.

3,7-процентная индексация не перекроет инфляции, которая, как ожидается, по итогам года превысит 6%. Но 22 августа, предлагая выплаты по 10 тысяч рублей, Владимир Путин поручил Госдуме заложить в бюджет на 2022-2023 годы повышение денежного довольствия военнослужащих выше уровня инфляции. Поэтому, возможно, скоро последуют новые заявления.

При этом увеличивать понижающий коэффициент пока не собираются. Напомним, с 1 января 2012 года размер военной пенсии определили как 54% от величины денежного довольствия. С 2013-го этот коэффициент решили повышать ежегодно минимум на 2 процентных пункта, постепенно доведя до 100%. Впрочем, скоро действие указа №604 заморозили. На сегодняшний день понижающий коэффициент равен 76,68%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here