Не случайность: в районах под патронажем Макарова замечено аномальное число нарушений на выборах

0
23

Не случайность: в районах под патронажем Макарова замечено аномальное число нарушений на выборах

Нарушений на выборах в Санкт-Петербурге оказалось меньше, чем в Москве. Но все равно достаточно, чтобы город прочно  обосновался на второй строчке по этому сомнительному показателю. Основные жалобы поступали на вбросы при голосовании «на дому», а также на «карусели».

Интересным оказывается тот факт, что большая часть нарушений зарегистрирована в районах, которые находятся под патронажем спикера питерского ЗакСа Вячеслава Макарова.

За Макаровым «закреплены» Петроградский, Приморский, Адмиралтейский и Фрунзенский районы города. В этих районах аномально высоким оказалось желание жителей голосовать «на дому».  Эксперты связывают это с желанием устроить фальсификации и тем самым дискредитировать действующего градоначальника Александра Беглова.

Не случайность: в районах под патронажем Макарова замечено аномальное число нарушений на выборах

Макаров действительно не любит врио губернатора, о чем неоднократно заявлял лично. Травлю Беглова спикер ЗакСа осуществляет через давнего союзника – депутата-травокура Максима Резника. Так, например, на заседании 23 января Резник публично назвал Беглова «атаманом» и заявил, что европейскому Петербургу не подходит губернатор, который призывал защищать сознание молодежи от влияния с Запада.

И в день выборов Макаров решил воспользоваться возможностью подставить Беглова, устроив провокации. По Фрунзенскому району было зарегистрировано 8 попыток «вброса», в Купчино с участков незаконно удаляли наблюдателей, Адмиралтейский и Приморский  районы нарушали процедуру подсчета.

Вячеслав Макаров успел стать своеобразным символом фальсификаций на избирательных участках. Подобные инциденты со спикером ЗакСа происходили и ранее, во времена Полтавченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here