Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мира

0
11

Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираВ последние годы в мире появляется всё больше новых спортивных соревнований. По ним проводятся мировые и континентальные первенства, некоторые даже, получив всемирное признание, включают в программы Олимпийских игр. Однако даже имея в себе дух соревнования, не все желающие могут принять участие в спортивном форуме на самом высшем уровне – вот и приходится им придумывать различные виды необычных состязаний.

Подводный хоккей

Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираОсновные правила подводного хоккея такие же, как и у его «наземного» аналога. Главная разница заключается в том, что у игроков нет дорогой экипировки: вся форма подводного хоккеиста – это купальный костюм, шапочка, очки и короткая пластиковая клюшка. С помощью её игроки передвигают по дну металлическую шайбу, стараясь забросить «снаряд» в подводные ворота соперника. Интересен тот факт, что соревнования по подводному хоккею одинаково популярны и проводятся как между мужскими, так и между женскими командами.

Сепактакрау или «ножной волейбол»

Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираСоревнования по этому необычному виду игры с мячом наиболее популярны в Азии. В сепактакрау игрокам разрешается касаться мяча исключительно ногами или головой. Игра проходит на площадке для бадминтона, где участники, выполняя порой сногсшибательные выпады, похожие на удары в каратэ, «гоняют» мяч через сетку. Очки командам в сепактакрау начисляются так же, как и в волейболе.

Бег с жёнами

Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираЭтот вид состязаний родился и наиболее популярен в Финляндии. Чемпионаты по Еukonkanto – именно так на финском звучит название данного состязания, проводятся уже не одно десятилетие. Правила довольно простые: муж, водрузив к себе на спину супругу, должен пробежать дистанцию с препятствиями быстрее других участников.Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираПри этом «наезднице» вряд ли можно позавидовать. На протяжении всего забега она должна висеть на спине у мужа вниз головой. Победитель получает не только славу и уважение, но и весьма реальную мужскую награду. Ему вручается бочонок пива, равный по весу супруге.

Чемпионат мира по поеданию крапивы

Не совсем обычные соревнования, которые проходят в разных странах мираВесьма необычное соревнование с 1986 года проводится в британском графстве Дорсет. Его участники за определённое время должны съесть как можно больше веток и листьев крапивы. История возникновения World Nettle Eating Championship началась с того, что парочка подвыпивших фермеров устроила в пабе спор, у кого на участке растёт самая большая крапива.На следующий день несколько человек явились в бар со жгучими растениями, чтобы доказать своё чемпионство. Победителем стал некий Алекс Уильямс с крапивой высотой в 4,7 м. Подвыпив, «чемпион» громко заявил, что его крапива самая большая, и если кто-то побьёт его рекорд, он запросто съест своё растение. Через несколько минут кто-то притащил крапиву, которая оказалась на 20 см выше чемпионской. Фермеру ничего не оставалось, как сдержать обещание. Этот день и принято считать днём рождения мирового чемпионата по поеданию крапивы.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные виды спорта, к которым относятся весьма серьезно

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here