Никита Ефремов рассказал, что раньше стеснялся признавать у себя наличие актерского дара

0
10

Артист уверен, что к своему таланту нужно относиться с уважением, как к подарку свыше.

Никита Ефремов рассказал, что раньше стеснялся признавать у себя наличие актерского дара

Звезда сериала «Хороший человек» Никита Ефремов в последнее время часто рассуждает о своем предназначении в мире кино и театра. Вчера в своем микроблоге в Instagram он признался, что раньше слишком сильно выживался в истории своих персонажей. До такой степени, что зачастую начинал путать — где кончается роль и начинается его собственная жизнь.

Актер заметил, что такой доскональный подход к проработке роли только мешает работе, а актерство должно оставаться игрой, не заходя на территорию личной жизни артиста. «Как только уходит элемент игры, возникает слишком серьезное отношение. Я начинаю путать, где моя жизнь, а где персонажа. И тут действительно недалеко до невроза и всего остального», — заметил Никита в своей публикации (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Никита Ефремов рассказал, что раньше стеснялся признавать у себя наличие актерского дара

Никита Ефремов и Юлия Снигирь в сериале «Хороший человек»

Накануне Никита Ефремов рассказал и об отношении к своему актерскому дарованию, которое, по словам самого Ефремова-младшего, у него, несомненно, присутствует. Своюмысль он решил донести на примере своего любимого оперного певца Лучано Паваротти. «Глядя на него, я сразу вижу, что человек осознавал, что у него есть талант. При этом он его не присваивал, а держал на некотором расстоянии и ухаживал за ним, заботился о нем. Он не говорил: «Да, я гений!». Скорее всем своим существом он транслировал следующую мысль: «Да, вот есть я, и у меня есть мой дар». Я к такому отношению пришел не сразу», — признался актер.

Никита Ефремов раньше стеснялся признавать у себя наличие актерского дара

Никита вспомнил, что раньше ему было очень неловко, когда журналисты на интервью спрашивали, считает ли он себя талантливым. Выглядеть в глазах общественности самоуверенным и зазнавшимся — откровенно не хотелось. «А я как-то начинал жеманничать и угодничать, мол, надо быть как-то скромнее. Видимо, боялся, что обо мне подумают, что я зазнался и потом что-то у меня в голове переключилось и пришло осознание. Да! Есть дар, который мне доверили. Я не знаю кто и как это сделал. Бог ли мне его послал, вселенная или я получил его по наследству – не важно», — считает знаменитость.

Никита Ефремов рассказал, что раньше стеснялся признавать у себя наличие актерского дара

Никита Ефремов в фильме «Поединок»

По итогу своего рассуждения Ефремов-младший заметил, что ему важно не присвоить себе талант, как будто он его создал, а отнестись, как к подарку. «Ухаживать за ним, заботиться и относиться к нему бережно. И вот такое отношение дает мне чувство достоинства и уважения к себе и также к дарам других людей», — уверен актер.

Напомним, что 32-летнему Никите Ефремову есть, что получить в наследство от талантливых родственников — он родился в творческой и знаменитой семье. Отец актера Михаил Ефремов является заслуженным артистом России, а его дед — легенда советского кинематографа Олег Ефремов был удостоен звания народного артиста СССР. После окончания школы Никита Ефремов решил пойти по стопам звездных родственников и поступил в МХАТ. В 2009 году Никита окончил курс под руководством Константина Райкина, поучаствовав в дипломных спектаклях «Молчание — золото» и «Горе от ума».

Никита Ефремов в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here