«Норильский никель» будет и дальше отслеживать ситуацию на месте утечки дизтоплива

0
8

«Норильский никель» будет и дальше отслеживать ситуацию на месте утечки дизтоплива

«Норильский никель» поделился своими планами по устранению последствий разлива нефтепродуктов на 2022 год. Сообщается, что ликвидационные мероприятия продолжатся.

В мае 2020 года произошло разрушение одного из топливных резервуаров на теплоэлектроцентрали, расположенной в Сибирском федеральном округе (город Норильск). В результате вылилось около двадцати тысяч тонн нефтепродуктов. Сразу были приняты все необходимые меры для устранения последствий чрезвычайного происшествия. Для восстановления загрязненных площадей очищались берега водоемов, проводилась реабилитация почвы (загрязненный грунт собирали и регенерировали благодаря биотехнологиям). Также осуществлялся и постоянный мониторинг состояния грунта.

«Норильский никель» планирует в следующем году продолжить отслеживание ситуации на месте разлива нефтепродуктов. В планах, и дальше осуществлять контроль за состоянием грунта, животного и растительного мира, а также процессом воспроизводства водных биоресурсов.

«Норильский никель» будет и дальше отслеживать ситуацию на месте утечки дизтоплива

Об этом рассказал Станислав Селезнев, который занимает на горно-металлургическом комбинате пост вице-президента по экологии и промбезопасности. В соответствии с этим, при обнаружении любых мест, загрязненных дизтопливом, будет проводиться их незамедлительная очистка.

В течении всего 2021 года «Норильский никель» не останавливал восстановительно-очистительные мероприятия в зоне утечки нефтепродуктов. Кроме этого был завешен третий этап Большой норильской экспедиции, в рамках которого специалисты повторно оценили состояние экосистем в местах, подвергшихся  загрязнению нефтепродуктами  из-за разрушения топливного резервуара на теплоэлектроцентрали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here